GreenWord.ru

Изучаем Животных

Самый Подходящий Холостяк

судан носорог© Glyn Edmunds

Последний Оставшийся Мужчина. Самый Подходящий Холостяк. Вот некоторые из ласковых прозвищ, которые были дарованы Судану на протяжении многих лет. Рожденный в дикой природе в Судане в 1973 году, Судан впоследствии превратился в настоящую легенду — отчасти из-за своего статуса последнего мужского представителя своего подвида носорога. Он был пойман вскоре после рождения в 1975 году и увезён в зоопарк Двур-Кралове в Чехии вместе с 5 другими северными белыми носорогами.

Сафари-парк в Геленджике на Маркотхском хребте

В замечательном Геленджике, куда мы не любим приезжать летом, среди многих других развлечений на Природе есть сафари-парк, эдакий горный зоопарк. Он расположился на двух уровнях: под хребтом Маркотх и на его вершине. В парк можно попасть прямо из центра города, купив билет у водителя автобуса. Визит к животным сразу становится мини-приключением. Сафари-парк нас встречает торжественно: павлин распахивает хвост во всём его великолепии. Зрелище впечатляет, как диво. Птичий вольер открытый, к птицам можно приближаться близко. Важная походка павлинов давно вошла в метафорическую коллекцию языка, и когда он ступает совсем рядом, то готов ему чуть ли не поклониться, настолько это выходит у него величественно.

сафари парк геленджик

Позёрство или защита богомолов

Когда богомолы пугаются, они поднимают лапки и распахивают крылья. Это их защитная поза. Красавцы в любом случае!

mantises.jpg

Маруся

Маруся приходит незаметно... Когда это случается, кажется будто ничего не случилось, а лишь произошло. Принятие того, что и так принято — довольно важный интервал жизнедеятельности. Вскоре переплетение подразумевается как само собой разумеющееся. И вопрос влияния остаётся под вопросом. Отвечать на него либо глупо, либо бессмысленно, ибо ответ и так витает в пространстве непрерывно. И время течёт в темпе двух пульсирующих сутей, ритмично соударяясь в их противоположностях. Одно время на многие интерпретации позволяет бытию дробиться на части и существовать, казалось бы, независимыми потоками происходящего в действительности. Но независимость иллюзорностью своей опутает любого, к кому пришла Маруся:::

маруся

Найди кота

© jmankruse

Кот Лойд где-то здесь, он вовсе не спрятался. Попробуй его найти без всяких там "его здесь нет"...

Большая прекрасная белая цапля

Двигаясь медленно и величаво...

белая цапля фото

Бесконечная гравитация

Жизнь в океане в замедленном движение завораживает так, что мурашки под кожей. Как будто краска, нежная и тем не менее насыщенная, медленно растекается в густой жидкости, но это оказывается плоть, студенистая и изначальная. Или тонкие нити висят в своей невесомости в окружении частиц океанской пыли. Это абстрактная красота природы, притом это жизнь. Величественно и одновременно просто. Роскошная жизнь космоса-океана. Это высоко-качественное видео красивейших оттенков успокаивает электричество в голове зрителя, пускает волны неги в районе висков. Alex Soloviev показал нам потрясающее, не использовав ни единого дополнительного визуального эффекта.

Интересный ракурс или зачем зебрам нужен полосатый костюм?

© Caters News Agency / Legion-media

В африканской пустыне Намиб была сделана интересная фотография двух зебр. Фотоохотник поймал удачный момент, результатом которого стал необычный кадр, где стоящие рядом животные будто сливаются в какого-то мифического зверя с двумя туловищами и одной головой. А симметричные рисунки полосок поддерживают иллюзию единого целого.

Императорская забота

© Gunter Riehle / Solent News & Photo Agency / Legion-media

Немецкий фотограф и инженер Гюнтер Рейхел сделал уникальный снимок в заснеженной Антарктиде. На нем заснят императорский пингвин с прижавшимися к нему детенышами. Он словно обнимает их, пытаясь защитить от лютой метели и мороза. Очень потешно выглядит на фотографии самый маленький из них. Даже возраст его определить сложно. Наверное, чуть больше двух месяцев.

Новорожденный

В этом ещё даже не взгляде столько новой жизни и большая порция миляка.

котята фото

Питание хамелеона

Присоска на языке хамелеона помогает ему выбрать фрукты на десерт.

хамелеон фото

Високосный год обезьяны

Обезьяны не оставляют никого равнодушными. Под их символикой мы будем проводить этот високосный 2016 год. Обезьяна она какая? Ловкая, самоуверенная, сообразительная, проворная, храбрая, иногда даже царственная и мудрая. Отряд приматов включает в себя человека и обезьяну, поэтому у нас много общего. И обезьяна отзеркаливает как положительные, так и отрицательные характеристики человека. Наверное, поэтому они и вызывают у нас-людей много эмоций. Ведь обезьяна ещё хитрая, наглая, беспардонная, коварная, жадная, неуравновешенная. Так что нам выбирать, какие качества символа года мы будем отзеркаливать. Ведь считается, что Год Обезьяны — период активного развития, благоприятствующий инициативе, новым начинаниям. Мы же предлагаем пока расслабиться и посмотреть на этих забавных существ, на мордахах которых написано столь много эмоций!

обезьяны фото

© Svetlana Spirina

Идеальный Кингфишер

кингфишер

Обыкновенный зимородок aka Kingfisher - яркая маленькая птичка, которая любит уединение; увидеть её - редкость. А чтобы сделать этот кадр, шотландскому фотографу дикой природы Alan McFadyen потребовалось 6 лет и в общей сложности 4200 часов поисков идеального кадра. И вот после 720000 спусков затвора он наконец-то получил его, по пути откидывая сотни других весьма удачных кадров.

Кингфишеры ныряют быстро, словно пули, поэтому чтобы получить хорошее фото, требуется много удачи и очень много терпения

Олень-самец

Олени продолжают мычать в нашем журнале, да всё громче!

олень фото

Братцы-совята

совы

© Alberto Ghizzi Panizza / Caters News Agency / Legion-media

Прогуливаясь вдоль реки По, знаменитый фотограф Альбeрто Гицци Паниццa заметил двух сов, показавшихся ему очень похожими. Единственное, что их различало - это их настроение. Они были словно братья, и пока один довольствовался жизнью, другой пребывал не в самом лучшем расположении духа.

Соперники пчёл?

Monophyllus redmani

© Merlin Tuttle / Caters News Agency / Legion-media

Летучие мыши листонос Лича (лат. Monophyllus redmani), названные так за вертикальный заострённый кожистый вырост на конце морды (носовой листок), опровергают людские подозрения в неуёмной жажде крови. В раскрывшихся бутонах они ловят не мошек, а поедают нектар.

Детский сад

© Solent News / Legion-Media

Эйко Джонс фотографировал водяные лилии на озере Cedar Lake. В тот самый момент он увидел боковым зрением «чёрное облако». Это был косяк из несколько сотен головастиков!