Паутиная оплётка
Гипнотическая высококачественная анимация от студии Polynoid повествует о том, как паук разделывается со своей жертвой. Зрелище настолько реалистичное, что мы бы не посоветовали его нежным дамочкам и юным детям.
Гипнотическая высококачественная анимация от студии Polynoid повествует о том, как паук разделывается со своей жертвой. Зрелище настолько реалистичное, что мы бы не посоветовали его нежным дамочкам и юным детям.
Для нас космос - это та часть неба, которую нам не мешает видеть наша Планета. А вот для Земли, если считать полушария её глазами, он выглядит как-то так:
© Tunç Tezel and Stéphane Guisard
Два фотографа, создавших это изображение, находились на разных полушариях и одновременно делали полный снимок звёздного неба. Верхняя часть с Канарского острова Ла Пальма, нижняя из пустыни Атакама. В итоге Млечный Путь, представляющийся нам дугой, становится S-образным, да и вообще многое начинает видеться по-другому.
А так наша Планета выглядит для космоса.
(c) Jack Scheper
30 августа мы с Верой посетили круглый стол «Экология в России», прошедший в пресс-особняке «АиФ», на котором встретились представители бренда «Родники России», общественных экологических организаций, молодежных объединений, чтобы обсудить проекты по защите окружающей среды и внедрению экологически чистых технологий.
На встрече:
Эксперт Лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Татьяна Яницкая рассказала об устойчивом лесоуправлении и Лесном попечительском совете, организации, которая за этим следит.
Председатель правления НП Экологический союз Семен Гордышевский поведал нам об экологических маркировках, как способе устранения самодекларирования. Оказывается, в России есть единственная сертифицированная экомаркировка - "Листок Жизни".
Бренд Родники России представил проект по восстановлению лесов «Поможем природе вместе!», в рамках которого на деньги, полученные от продажи воды, сажаются вполне реальные деревья. По заявлению представителей Вимм-Билль-Данн сама продукция добывается из подземных источников в экологически чистых регионах России. Во вкусе воды мы не обнаружили ничего необычного, а вот проект нам понравился.
Координатор проекта МоЯ ЭкологиЯ Евгений Тимонин поделился опытом по разделению мусора и его последующей утилизации. Так же прозвучало предположение, что далеко не весь западный опыт будет положителен для России. Так, например, переработка мусора в биотопливо или его сжигание не применимо в нашей стране.
В заключении, руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров напомнил нам о действующем проекте Зелёный Офис или как превратить экологию в экономию.
Экопрогресс, который ещё совсем недавно казался экзотикой, очевиден. И это крайне здорово,что в России появляется всё больше возможностей узнать об экологических перспективах и ретроспективах из первых рук. Всем спасибо!
Фото: Евгений Носов
В Тульской области на берегу речки Уготь в деревне Черноусово обрёл площадку музей ретро-автомобилей. Коллекция автомобилей была собрана Михаилом Юрьевичем Красинец, который в былые годы работал автогонщиком АЗЛК, затем собирал старые автомобили прямо во дворе своей московской квартиры. Ныне музей насчитывает более 300 авто: ЗИЛы, ГАЗы, Форды, Москвичи, Победы, Запорожцы, Волги.
Очень объёмный осмотр музея предлагает Дмитрий Чистопрудов, автор фотографий. Мы же просто глазеем.
© moaan
Для нас осень - это не унылая пора, а яркое время года, которое мы с нетерпением ждём.
(c) Dennis Binda
Зеленошапочный бриллиант-колибри с Коста-Рики в ежедневной борьбе за пропитание.
Посмотрите замечательное видео о влюблённых молочных пакетах, посыл которого заключается в нашей экологической осознанности.
Видео создано командой Catsnake по заказу Friends of the Earth.