GreenWord.ru

Манали - северный оазис в Гималаях, Индия

Автор фото radamanth рассказывает о своей поездке на север долины Куллу, в городок Манали, затерявшийся в индийских Гималаях. Тихий быт, просторные зелёные массивы, отсуствие типичного для Индии мусора, мшистые леса и горные речки. Манали - местечко, где можно отдохнуть от суеты индусов в свежайшей горной медитации.

Когда я ехала на север Индии несколько лет назад, мы проспали нашу остановку, за что были вознаграждены обратной дорогой как раз от Манали через горный перевал типа того, что представлен на первой фотографии. Восхитительные воспоминания самобытной духзахватывающей природы!

манали

Возьми GreenWord с собой

Не зря же мы называем себя журналом! Теперь у нас для этого ещё больше оснований. Представляю пилотную оффлайн версию GreenWord, в которую вошли 25 избранных заметок из нашего последнего репертуара. Скачай её прямо сейчас и смотри на любом устройстве, поддерживающем формат PDF, даже без доступа в интернет. Размер файла 14,4 МБ.

Скачал? Посмотрел? Поделись впечатлением в комментариях к этому посту! Нам нужно знать ваше мнение, чтобы понять, стоит ли продолжать подобную деятельность.

Глаза животных - удивительное разнообразие

Глаза отражают так многое. Всю нашу природную Вселенную - в удивительном разнообразии проявления био-форм Земли. Мы уже разглядывали прекрасные макро-глаза человека. Сегодня мы вглядываемся в разнообразие "зеркал души" животного мира. Фотографии bossejonsson59 не отличаются макро-точностью, но зато представляют очень познавательный ряд разнообразных форм, текстур, цветов и зрачков - рептилий, птиц, рыб. Погружаемся и размышляем над великолепием разнообразия Природы!

animal-eye-03.jpg

Цепкохвостый сцинк

Терновый венец - единственная ядовитая морская звезда

терновый венец

© Игорь Кот

Морская звезда, несущая более 8 тысяч шипов, называется «терновый венец». Крупные (до полуметра) венцы питаются коралловыми полипами - в середине 70-х годов они съели обширные участки Большого Барьерного рифа! Одна звезда за свою жизнь уничтожает до 50 квадратных метров кораллов. Иглы этих звёзд ядовиты и хрупки; оставаясь в ранках, они вызывают воспаление. Жители коралловых атоллов считают, что человек, наступивший на венец, должен перевернуть его и прижать ногу ко рту животного. Звезда присасывается и поглощает обломки игл и яд, после чего рана быстро заживает.

Императорский Тамарин

Императорские тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии и встречаются в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии в труднодоступных местах. Имя тамарин получил за сходство с германским императором Вильгельмом II. 

Императорский тамарин

© Ghazghul

Как я провёл это лето

Летний период тепла и солнца подходит к концу. Так давайте вспомним самые яркие и впечатляющие моменты лета-2011.

Мы собираем самые летние фотографии от наших читателей-друзей, чтобы создать тёплую радостную галерею по имени "Яркое лето глазами GreenWord".

how-i-spent-summer-2011.jpg

Начнём с себя. На фотографии подсолнух, который вырос из семечки, упавшей из птичьей кормушки в крошечную щель почвы у забора. Росток прорвался только в конце августа, а к середине сентября раскрылся богатый удивительный цветок. Для нас он стал символом щедрого и долгого Лета!

Что мы ждём от Вас! Пришлите (нам на почту mail@greenword.ru) самую яркую и говорящую о вашем настроении фотографию, имеющую отношение к природной красоте лета. Расскажите немного о месте и сюжете снимка. Просим Вас изображения не менее 700px по ширине. Недели через 2 мы отберём самые подходящие кадры и продемонстрируем красивую галерею друзей, из которой будет струится вечное лето!