А где краб?

Фото: Евгений Носов
Скелет краба, оставленный владельцем на берегу океана.
Фото: Евгений Носов
Скелет краба, оставленный владельцем на берегу океана.
Терлецкий лесопарк оказался невероятно глубоким: извилистые игривые дорожки сквозь гущи симпатичных кустарников, крепких, дружных деревьев разных пород в окружении семей трав и цветов. Отличный парк чтобы потеряться в сезонах, переждать под уверенной кроной сплетённых кустов мощный ливень, позамирать по соседству с лягушками на небо сквозь ветви и вдруг выйти к общественным водоёмам, где по-свойски люди соседних районов проводят время как на пляже, с полотенцами, утками и нырками :) А Терлецкая дубрава представит вам реликтовые деревья возраста несколько столетий. Всё это богатство на восточному краю Москвы зовёт погулять.
м. Новогиреево; Свободный пр-т - ул. Металлургов - ш. Энтузиастов; на карте.
Автор Питер Брейгель
Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
Птенчики степного конька семейства трясогузковых
© asit
Перовский парк культуры и отдыха служил липовым парком при усадьбе 18 века, сильно пострадал в годы войны. Теперь он в среднем положении: порядок и простота. Мамы Перовского района в высоких деревьях, на открытом пруду народ с пивком бездельничает, в окружающих кустах целые местные компашки задорно отдыхают. Привычные растения-деревья зелёных оттенков дают приятное ощущение лета в небольшом парке с ретро-кинотеатром и скромным стадионом. Эдакий парк местного значения, хорошо, что есть во всех частях Столицы зелёные зоны гуляния.
м. Перово; ул.Лазо - Перовская - Кусковская; на карте.
Фотографии конца 70-х годов от натуралиста, режиссера, телеведущего, сценариста и писателя Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Это отсканированные иллюстрации к книге "Жизнь на Земле" (Москва "Мир" 1984). Её я читал всё лето, когда гулял с игуаной Яшей.
Живые строматолиты (Хемелин-Пул, зал. Шарк-Бей)
Фото: Евгений Носов
На Андаманах мы столкнулись со странным астрономическим явлением. В первые дни нашего пребывания Луна была в около-полнолунной фазе и освещала нам первые ночные перемещения по острову Хэвлок. А потом просто пропала, предоставив нас свои собственным глазам. И только спустя две недели, уже на острове Нил, мы снова увидели новолунный восход параллельно с солнечным закатом.