Перовский парк культуры и отдыха служил липовым парком при усадьбе 18 века, сильно пострадал в годы войны. Теперь он в среднем положении: порядок и простота. Мамы Перовского района в высоких деревьях, на открытом пруду народ с пивком бездельничает, в окружающих кустах целые местные компашки задорно отдыхают. Привычные растения-деревья зелёных оттенков дают приятное ощущение лета в небольшом парке с ретро-кинотеатром и скромным стадионом. Эдакий парк местного значения, хорошо, что есть во всех частях Столицы зелёные зоны гуляния.
м. Перово; ул.Лазо - Перовская - Кусковская; на карте.

Фотографии конца 70-х годов от натуралиста, режиссера, телеведущего, сценариста и писателя Сэра Дэвида Фредерика Аттенборо. Это отсканированные иллюстрации к книге "Жизнь на Земле" (Москва "Мир" 1984). Её я читал всё лето, когда гулял с игуаной Яшей.
Живые строматолиты (Хемелин-Пул, зал. Шарк-Бей)
© Stefan Wallner
Фото: Евгений Носов
На Андаманах мы столкнулись со странным астрономическим явлением. В первые дни нашего пребывания Луна была в около-полнолунной фазе и освещала нам первые ночные перемещения по острову Хэвлок. А потом просто пропала, предоставив нас свои собственным глазам. И только спустя две недели, уже на острове Нил, мы снова увидели новолунный восход параллельно с солнечным закатом.
В Тропарёвском парке ощущения практически биолюминисцентного леса. Все элементы как ноты общей кудрявой картинки, тонкие травинки, светящиеся в сумерках цветочки, пушистые кусты, переплетающиеся деревья. Этот лесопарк для того, чтобы ходить-гулять-бродить-теряться. Не жалея времени для внедрения, Тропарёвский лесопарк очень погружающее пространство. Парк заложен был совсем недавно, в 60-х, представляете, в честь съезда КПСС, теперь же имеет статус ландшафтного заказника. Очаровательный лесопарк, раскинувший крылья очень просторно, с лучевыми аллеями и системой прудов зовёт посетителей поглубже окунутся в пышную многообразную зелень.
м. Коньково, Юго-Западная; ул. Островитянова - ул. Тёплый Стан - Ленинский пр-т - ул. Тропарёвская; на карте.

© Dr. Martin Schmidt
Не успели мы полюбоваться разнообразием глаз животных и пожелать макро-изображения того же, как оно к нам и пожаловало.
О Сурене Манвеляне (фотографе и физике) из Армении мы упоминали в связи с его прекрасными макро-фотографиями глаза Человека. Теперь мы макро-разглядываем "зеркала души" Животных.
Оторваться от детального рассмотрения теперь непросто...
Эскимосская лайка
© Андрей Осокин
© Marina & Artem Stenko
Хэллоуин - это праздник, объединяющий традиции Британии, Ирландии, северной Франции и Северной Америки.
Кельты праздновали первого ноября окончание периода света и начало сезона темноты и холода. Друиды в это время благодарили Солнце за урожай и танцевали вокруг священного дерева дуба. Римляне боготворили в этот день Помону, богиню фруктов и садов, Королеву Яблок. Христиане для святых, не имеющих свой день, отвели первое ноября - День Всех Святых. А в ночь накануне ведьмы и приведения имели шанс устраивать бардак и шабаш, All Hallow’s Eve - канун дня святых. Испаноговорящие семьи в Америке 2 ноября - в День Всех Душ - идут на кладбище возложить цветки-ноготки и фрукты на вечные ложа своих родных и близких. Мексиканцы пекут особый хлеб для мёртвых и запускают на кладбищах огромных воздушных змеев - они несут послания на небо к усопшим.
Хэллоуин - это время особых вечеринок: маскарадов, особых угощений, игр, свечей, гаданий, мыслей о вечном, подготовки к зиме, магических огней, костров, чёрных кошек и любых общений с духами.
Давайте подсмотрим за одной хэллоуин-вечеринкой. Стильный антураж, тщательно подобранные аксессуары праздника, особые цветы и текстуры... Этот праздник предполагает фантазию выражения и магический настрой. Автор фотографий - Braedon Flynn.