GreenWord.ru

GreenWord на «Экологии в России»

Экологии в России

30 августа мы с Верой посетили круглый стол «Экология в России», прошедший в пресс-особняке «АиФ», на котором встретились представители бренда «Родники России», общественных экологических организаций, молодежных объединений, чтобы обсудить проекты по защите окружающей среды и внедрению экологически чистых технологий.

На встрече:

Эксперт Лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Татьяна Яницкая рассказала об устойчивом лесоуправлении и Лесном попечительском совете, организации, которая за этим следит.

Председатель правления НП Экологический союз Семен Гордышевский поведал нам об экологических маркировках, как способе устранения самодекларирования. Оказывается, в России есть единственная сертифицированная экомаркировка - "Листок Жизни".

Бренд Родники России представил проект по восстановлению лесов «Поможем природе вместе!», в рамках которого на деньги, полученные от продажи воды, сажаются вполне реальные деревья. По заявлению представителей Вимм-Билль-Данн сама продукция добывается из подземных источников в экологически чистых регионах России. Во вкусе воды мы не обнаружили ничего необычного, а вот проект нам понравился.

Координатор проекта МоЯ ЭкологиЯ Евгений Тимонин поделился опытом по разделению мусора и его последующей утилизации. Так же прозвучало предположение, что далеко не весь западный опыт будет положителен для России. Так, например, переработка мусора в биотопливо или его сжигание не применимо в нашей стране.

В заключении, руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров напомнил нам о действующем проекте Зелёный Офис или как превратить экологию в экономию.

Экопрогресс, который ещё совсем недавно казался экзотикой, очевиден. И это крайне здорово,что в России появляется всё больше возможностей узнать об экологических перспективах и ретроспективах из первых рук. Всем спасибо!

Фото: Евгений Носов

Автомузей в поле Черноусово

В Тульской области на берегу речки Уготь в деревне Черноусово обрёл площадку музей ретро-автомобилей. Коллекция автомобилей была собрана Михаилом Юрьевичем Красинец, который в былые годы работал автогонщиком АЗЛК, затем собирал старые автомобили прямо во дворе своей московской квартиры. Ныне музей насчитывает более 300 авто: ЗИЛы, ГАЗы, Форды, Москвичи, Победы, Запорожцы, Волги.

Очень объёмный осмотр музея предлагает Дмитрий Чистопрудов, автор фотографий. Мы же просто глазеем.

старые авто

Нильский Крылан: Гость, летающий в ночи

В наш замечательный подмосковный живой уголок приехал на время пожить особый гость - Нильский Крылан, или Летучая Собака. По имени Пропеллер.
нильский крылан

Осень

Осень 2011

© moaan

Для нас осень - это не унылая пора, а яркое время года, которое мы с нетерпением ждём.

Андаманские лотосы

Лотосы - это невероятное зрелище. Рядом с их прудиками хочется сидеть и наслаждаться присутствием, зарисовывать, фотографировать и поглощать их красоту.
лотосы

Любовная история молочных пакетов

Посмотрите замечательное видео о влюблённых молочных пакетах, посыл которого заключается в нашей экологической осознанности.

Видео создано командой Catsnake по заказу Friends of the Earth.

Жизнь в аквариуме рыбьим глазом

Аквариум: рыбий глаз

Так бы и остались жители нашего аквариума безызвестными рыбами, если бы к нам не приехал один хороший человек и не привёз с собой объектив fish-eye (рыбий глаз). Воспользовавшись этим обстоятельством, я устроил им такую фотосессию, какой наши безмолвные товарищи ещё не видели.