Удивительным делом занимается японский исследователь рыбной промышленности Iori Tomita: он делает видимой внутреннюю сторону живых (но уже умерших) морских организмов. Работа невероятно кропотливая: кожа или чешуя счищается с тела, в специальном растворе разрушаются белок и мускулы, но не разрушаются клетки, в итоге мягкие ткани становятся прозрачными. Далее происходит работа с красителями: красный цвет вводится в более твёрдые кости, синий - в мягкие хрящи, тем самым выделяются обычно невидимые внутренние структуры организма. Экспонаты хранятся в банках с глицерином. На каждую отдельную работу уходит от 5 месяцев до года.
Результат, конечно, завораживает: здесь и точная наука, и замысловатая техника, и своеобразное искусство, и мысли о вечном, и наслаждение формами природного великолепия, и психоделические краски, и реликтовые ощущения древности жизни на Земле... Что ощущаете Вы?
Тонкая энергетика скучания по морю... По текучему пространству, где всем есть место и где свобода и лёгкость движения...
Творческая леди Wendy Tsao из Ванкувера однажды создала мягкую игрушку по рисунку своего 4-летнего сына. Его дикая радость вдохновила её на создание студии Child’s Own Studio в 2007 году, и с тех пор она сшила по заказу около 400 уникальных мягких игрушек по рисункам детишек. Венди получает рисунок, иногда с ним приходят комментарии, иногда она уточняет детали. Готовую работу она фотографирует и отправляет заказчику перед тем, как выслать игрушку юному художнику.
Меня вдохновляет рисунок ребёнка, чудесное выражение детства. Я обожаю то, что я делаю. Я горжусь своей работой. И надеюсь, это видно.
Прекрасная, наполненная позитивом идея! Мастерица зовёт их softies, по-русски это можно сказать "мягкушки" или "мягкунчики" :)
Девушка-самоучка из дебрей Аляски в 13 лет начала работать подручными средствами по глине, создавая зверушек и лошадиные головы и получая многочисленные заказы. А в 18 стала создавать магических существ, экспериментируя с материалами, техниками и чудесами. Она, как Толкиен, строит целый мир магических существ, драконов различных мастей, настроений и характеров. Хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из них...
С одной стороны, фотоманипуляциями нынче уже никого не удивишь. С обратной, то как это делает Эрик Йоханссон, действительно поражает воображение. Безумие в сочетании с тонким намёком на загадочность и неопределяемость нашего мира присутствуют в каждой его работе. Это и делает их такими... уникальными что-ли:::
Такое понравилось бы и Яцеку Йерки! Мы в полном восторге. Эти рисунки помогают взглянуть на мир с другой, субъективной его стороны, что несомненно позитивно сказывается на астральном, ментальном и физическом тонусе восприятия. Спасибо вам, Алекс Андреев!

Такого у нас ещё не было... Зато теперь будет! Моргайте для пущего эффекта. А про мандалы Вера вам потом расскажет.

Необычный блог попался на просторах сети. Одна дама из Сан-Франциско, Lisa Congdon, художник и иллюстратор, собирает коллекции дня: каждый день она фотографирует или зарисовывает подборку тематических предметов, её проект охватывает полный 2010 год. Большая часть вещей существует у неё дома или в студии, и этим коллекционированием и педантичным документированием она увлекается с детства, а её дом выглядит очень креативным. Я отобрала наиболее симпатичные, на мой взгляд, подборки, ведь 365 фотографий размещать у нас смысла нет :)
Представляете мыло, которое хочется слопать? Мыло, которое хочется разглядывать, как элементы декора. Мыло, которое вызывает ассоциации с энергиями экзотических стран, древностей и сказок. Мыло, из которого почти торчат ягодки и травки, из которого струится нежный аромат и натуральность которого говорит сама за себя. Мыло, которому доверяешь и из которого льётся свет.
Сегодня мы представляем настоящее дружеское интервью, которое открывает новую категорию GreenWord-журналистики, с мастерицей Женечкой, которая вливает свою чуткую душу в магический процесс мыловарения и создаёт авторские шедевры для ежедневной радости, которая настигает нас в ванной комнате. Интервью мы сопровождаем художественными фотографиями некоторых мыльных, очень аппетитных, работ с названиями и душевными комментариями автора.
Клубничный чизкейк. Как и рецепт пирожного, зрел долго. Хотелось чего-то очень нежного, "вкусного", девочкового - в итоге, вылилось в такое мыло. Особенно мне в нем милы красные точечки:) Это гранулы жожоба.
Не так давно мы уже видели прекрасный пример мимолётного искусства. И он не единственный! Жизнерадостный 54-летний дядечка из Англии Саймон Бек (Simon Beck) создаёт свои потрясающие рисунки прямо на снегу. Ведь для творчества подходит любая поверхность.
Как я понял, Саймон давно любит снег и всё, что с ним связано. Но, как говорят, после травмы, полученной во время катания на горных лыжах, единственное, чем он может заниматься на снегу — это ходить. Вот он и ходит, да не просто так, а по определённым продуманным маршрутам. А следы его превращаются в замысловатые трёхмерные рисунки на снегу. Конечно же, с первой метелью от его узоров не остаётся и следа, но Саймон не отчаивается, ведь для него главное — процесс.