Поморгаем на Мандалу?
Такого у нас ещё не было... Зато теперь будет! Моргайте для пущего эффекта. А про мандалы Вера вам потом расскажет.
Такого у нас ещё не было... Зато теперь будет! Моргайте для пущего эффекта. А про мандалы Вера вам потом расскажет.
Необычный блог попался на просторах сети. Одна дама из Сан-Франциско, Lisa Congdon, художник и иллюстратор, собирает коллекции дня: каждый день она фотографирует или зарисовывает подборку тематических предметов, её проект охватывает полный 2010 год. Большая часть вещей существует у неё дома или в студии, и этим коллекционированием и педантичным документированием она увлекается с детства, а её дом выглядит очень креативным. Я отобрала наиболее симпатичные, на мой взгляд, подборки, ведь 365 фотографий размещать у нас смысла нет :)
Представляете мыло, которое хочется слопать? Мыло, которое хочется разглядывать, как элементы декора. Мыло, которое вызывает ассоциации с энергиями экзотических стран, древностей и сказок. Мыло, из которого почти торчат ягодки и травки, из которого струится нежный аромат и натуральность которого говорит сама за себя. Мыло, которому доверяешь и из которого льётся свет.
Сегодня мы представляем настоящее дружеское интервью, которое открывает новую категорию GreenWord-журналистики, с мастерицей Женечкой, которая вливает свою чуткую душу в магический процесс мыловарения и создаёт авторские шедевры для ежедневной радости, которая настигает нас в ванной комнате. Интервью мы сопровождаем художественными фотографиями некоторых мыльных, очень аппетитных, работ с названиями и душевными комментариями автора.
Клубничный чизкейк. Как и рецепт пирожного, зрел долго. Хотелось чего-то очень нежного, "вкусного", девочкового - в итоге, вылилось в такое мыло. Особенно мне в нем милы красные точечки:) Это гранулы жожоба.
Не так давно мы уже видели прекрасный пример мимолётного искусства. И он не единственный! Жизнерадостный 54-летний дядечка из Англии Саймон Бек (Simon Beck) создаёт свои потрясающие рисунки прямо на снегу. Ведь для творчества подходит любая поверхность.
Как я понял, Саймон давно любит снег и всё, что с ним связано. Но, как говорят, после травмы, полученной во время катания на горных лыжах, единственное, чем он может заниматься на снегу — это ходить. Вот он и ходит, да не просто так, а по определённым продуманным маршрутам. А следы его превращаются в замысловатые трёхмерные рисунки на снегу. Конечно же, с первой метелью от его узоров не остаётся и следа, но Саймон не отчаивается, ведь для него главное — процесс.
Карма — это не какая-то мифическая сила, которая только и ждёт от вас плохого поступка, чтоб незамедлительно отплатить вам той же монетой. Закон Кармы — это явления с причинно-следственной связью. Все ваши осознанные действия — это ваша карма. Поэтому говорят, что дуракам везёт, ибо не ведают они, что творят. Тем же, кто ведает, приходится отвечать за свои поступки, в первую очередь, перед самими собой. Отвечать себе, хорошо вы поступили или плохо. А ответы всегда однозначны. Вот помогли вы кому-нибудь, зная, что поступили во благо, захотите себя отблагодарить. Не ждите благодарности, просто зная, что она придёт, жить будет проще, идя с ней по одной дороге. Когда-нибудь ваши пути пересекутся. Не осознавая этого, вы будете делать всё возможное, чтоб это произошло, как можно скорее. И наоборот, навредили кому-то, этот вред будет передаваться дальше, пока не дойдёт до вас. Вы просто не сможете от него увернуться, постоянно нося эту мысль в своей голове.
Конечно, это моё мнение, но, похоже, с ним вполне согласен корейский скульптор Do Ho Suh, чья последняя работа «Карма» выставлена в саду Музея Искусств Нового Орлеана.
Вдохновенный американский художник Андрес Амадор создаёт недолговечное искусство - удивительные орнаменты на пляжном песке, чтобы затем подарить их облизывающемуся приливами океану. Работает он в периоды Полнолуний, когда достаточно низкий прибой позволяет ему завершить свои работы. Дизайн рисунков Андрес разрабатывает в альбоме, рассчитывая, как они будут вписываться в линии побережья Сан-Франциско, затем воссоздаёт их в естественной среде с помощью простых садовых грабель.
На разработку некоторых чертежей могут уйти годы, а бывает так, что я делал набросок просто по дороге на пляж.
Уже на пляже я отвожу на работу два часа. Для более амбициозных рисунков я привожу с собой друзей и поклонников.
Гулять на свежем воздухе босиком у моря... Создавать непривязанное творчество, от души и из своих глубоких устремлений, позволять морю обновлять твоё рабочее место... Продолжать творить в дружбе со стихиями, учитывая особенности характера и порядок их хаоса. Отпускать сотворённое, выражая истинную свободу творчества и простую радость бытия. Отлично, да ~
Составлено мастерицей Ксенией Берестовой. Привет, Дорогая, твоих кавказских красок нам в белую зиму захотелось, и Феодосии поклон :)
Сегодня публикуем иллюстрации из немецкой детской книги о животных "Bilderzoo", автор Alfred Könner, иллюстратор Mirko Hanák. Яркие персонажи, душевный подход к изображению животных, иногда нечто восточное в стиле и настроения, вызывающие улыбку.
Анастасия Берестовая в своей авторской программе "Воздух" одухотворённо рассказывает о невероятно чувственном музыкальном чуде - австралийской певице Peruquois. Её магнетическое пение устанавливает связь между человеком и естеством, останавливает время, наполняет пространство ощущениями древней Природы, касается океана женской энергии, намекает на разгадку Великой Вечной Тайны...
Чтобы найти ответы я стала часто бывать на Природе, много гуляла и пела песни для самой Земли. Тогда я почувствовала, что Земля на самом деле это живой организм. Я была уверена, что она меня слышит.
Дружище Алан создаёт особое творческое настроение, пропитанное воздушным пространством, солью морей и душевными мелодиями путешественника-эстета.