Кофе с молоком
Вроде у нас тут не художественный блог... Тогда почему же это видео здесь оказалось? Причины три: славная девочка (кофе), милый единорог (молоко) и конечно же радужные цветы. Причём, мы уже наблюдали, как создаётся пейзаж акварелью.
Вроде у нас тут не художественный блог... Тогда почему же это видео здесь оказалось? Причины три: славная девочка (кофе), милый единорог (молоко) и конечно же радужные цветы. Причём, мы уже наблюдали, как создаётся пейзаж акварелью.
Художница Elena Ukolova детально видит био-реальность и чувствует энергетическую сказку, незримо присутствующую в нашей реальности. В её работах талантливо переплетены воображаемые миры и персонажи с элементами живой природы, и этот коктейль будоражит воображение зрителя. Каждая работа как намёк на некий загадочный сюжет, намекающий на загадочность душевного мира автора ~
Можно долго-долго наблюдать за водой, настолько откровенно живая эта структура. Можно вылавливать красоту одной капли, или всплеска, или одной волны. А немецкий фото-художник Sascha Bokelmann (aka B-O-K-E) играется с фотографиями воды и создаёт из них произведения в жанре фотоманипуляции на тему животного мира. Причём сам он увлекается животными, имея дома террариумы и аквариумы для ящериц, аксолотлей и даже креветок.
Вода - сильнейшая стихия на Земле. Она может быть весьма разрушительной, а с другой стороны, она поддерживает нашу жизнь и так красива.
С детства я обожала и меня манили стеклянные фигурки в нашей большой квартире: китайский длинный дракон, переклеенный множество раз клеем "моментом", жёлтый чебурашка, почему-то с опущенными вниз уголками губ, поросёночек Пятачок в синем платье, по-моему, украденный моей одноклассницей, пять цветков на длинных ножках, на прошлой неделе окончательно добитых кошкой Ясей, крупный прозрачный мышонок с раздутым пузиком, исчезнувший в неизвестном направлении, и конечно же крошечный котик с задранным хулигански хвостом, купленный в 2000 году в Нижнем Новгороде, который дал старт моей коллекции фигурок кошек.
Что же так завораживает в стекле? Его текущая форма... Твёрдость как будто бы застывшей, но не заледеневшей капли или ручья воды. Возможности создания тончайших и детальнейших форм. Способность отражать, пропускать свет и играться с ним, как ничто более. Его удивительные таланты взаимоотношений с различными оттенками цвета. Даже специфический мягкий, легко звенящий звук...
Все оттенки характера этого твёрдо-текучего арта присутствуют в работах Андрея Ветеринара из украинского местечка с любопытным названием Жёлтые Воды. Он удивительно льёт лёгкие, изящные и бесконечно оригинальные изделия в технике лэмпворк (плавление стекла в пламени горелки). И меня прежде всего заинтриговали сюжеты работ Андрея: украшения с футуристической природой и выраженными эмоциями, философские статуэтки, нежная как мотылёк техника, хрупкие и немного пугающие персонажи на тонких ножках, и очень харАктерные звери-птицы-насекомые. Захотелось немного поговорить с виртуозным мастером, бросить взгляд в его мастерскую. Андрей любезно и лаконично ответил на наши вопросики. Читаем, познаём, любуемся, вдохновляемся творчеством ~
Удивительным делом занимается японский исследователь рыбной промышленности Iori Tomita: он делает видимой внутреннюю сторону живых (но уже умерших) морских организмов. Работа невероятно кропотливая: кожа или чешуя счищается с тела, в специальном растворе разрушаются белок и мускулы, но не разрушаются клетки, в итоге мягкие ткани становятся прозрачными. Далее происходит работа с красителями: красный цвет вводится в более твёрдые кости, синий - в мягкие хрящи, тем самым выделяются обычно невидимые внутренние структуры организма. Экспонаты хранятся в банках с глицерином. На каждую отдельную работу уходит от 5 месяцев до года.
Результат, конечно, завораживает: здесь и точная наука, и замысловатая техника, и своеобразное искусство, и мысли о вечном, и наслаждение формами природного великолепия, и психоделические краски, и реликтовые ощущения древности жизни на Земле... Что ощущаете Вы?
Тонкая энергетика скучания по морю... По текучему пространству, где всем есть место и где свобода и лёгкость движения...
Творческая леди Wendy Tsao из Ванкувера однажды создала мягкую игрушку по рисунку своего 4-летнего сына. Его дикая радость вдохновила её на создание студии Child’s Own Studio в 2007 году, и с тех пор она сшила по заказу около 400 уникальных мягких игрушек по рисункам детишек. Венди получает рисунок, иногда с ним приходят комментарии, иногда она уточняет детали. Готовую работу она фотографирует и отправляет заказчику перед тем, как выслать игрушку юному художнику.
Меня вдохновляет рисунок ребёнка, чудесное выражение детства. Я обожаю то, что я делаю. Я горжусь своей работой. И надеюсь, это видно.
Прекрасная, наполненная позитивом идея! Мастерица зовёт их softies, по-русски это можно сказать "мягкушки" или "мягкунчики" :)
Девушка-самоучка из дебрей Аляски в 13 лет начала работать подручными средствами по глине, создавая зверушек и лошадиные головы и получая многочисленные заказы. А в 18 стала создавать магических существ, экспериментируя с материалами, техниками и чудесами. Она, как Толкиен, строит целый мир магических существ, драконов различных мастей, настроений и характеров. Хотелось бы познакомиться с кем-нибудь из них...
С одной стороны, фотоманипуляциями нынче уже никого не удивишь. С обратной, то как это делает Эрик Йоханссон, действительно поражает воображение. Безумие в сочетании с тонким намёком на загадочность и неопределяемость нашего мира присутствуют в каждой его работе. Это и делает их такими... уникальными что-ли:::
Такое понравилось бы и Яцеку Йерки! Мы в полном восторге. Эти рисунки помогают взглянуть на мир с другой, субъективной его стороны, что несомненно позитивно сказывается на астральном, ментальном и физическом тонусе восприятия. Спасибо вам, Алекс Андреев!