GreenWord.ru

ЭкоКреатив

Трансцендентное в жизни: Alex Grey

Алекс Грей, он как друг всем тем, кто взглянув хоть на одну его работу, ощущает истинность энергетической связи биологического, природного, духовного, божественного. Алекс Грей (как нежно мы смеёмся, Алёша Серый) - художник-визионер, соединивший свои навыки художественного образования, опыта работ патологоанатомом и иллюстратором медицинских пособий, богатый духовный опыт, мистические переживания и глубокую преданную любовь к своей жене-другу-коллеге. Он как будто видит насквозь человека, человечество, жизнь, рождение и смерть, бесконечное и вечное, сознание и материю; и позволяет зрителю своему заглянуть туда же, всколыхнуть свой разум, расширить представления, войти в канал восприятия изначальной энергии. Сюжеты представленных здесь работ - картины нашей естественной жизни, раскрашенные символическими красками трансцендентности.

Тело - чудо космической и биологической эволюции. Творческое воображение человека - самый чувствительный инструмент в мире для получения трансляции от Бога.

Океан любви. Вступив в него, ты знаешь, что ты там. И океан разнообразен, бесконечен и един. Вдвоём в нём плыть - дар жизни.
Алекс Грей

Искусство на печеньках

Называется, кто во что горазд. Скульптор Judith G. Klausner увлекается особым хобби: играть с едой, творить на еде. Она вырезает барельефы классических лиц (как на старинных монетах или медальонах) на глазури очень популярных по всему миру печеньях Oreo. По-своему тонкая работа, давайте разглядим, а может и чайку выпить захотим :)

oreo-cookies-06

Фрактал одного Дерева

Мы очень уважаем фрактальный взгляд в Природу. Ведь просто фотографии леса могут смотреть все, а увидеть в элементе природы возможности энергетического искусства, отражающего внутреннюю сущность, может лишь тонко настроенный разум с возможностями расширения восприятия дальше видимых контуров форм. Чуйка — такое слово я уже ввела в обиход, наблюдая этот бесконечный мир не только глазами и умом, но и не отрываясь от чувственного канала вИдения, который помогает ориентироваться в энергетическом многообразии, высвечивая грани невидимые, но возможные для отражения нетривиальными способами. Вот как можно взглянуть на воду, а сегодня мы знакомимся с фрактальным взглядом на одно простое дерево в Санкт-Петербурге. Таким его увидел и отобразил наш уважаемый Евгений Носов, тот ещё фотограф с чуйкой...

фрактал в природе

Глазки в природе

Ксения aka Шерстяная лампочка помогает своему мужу, создавшему целую лабораторию по производству глаз для кукол и игрушек. Она фотографирует и играется с глазками, оживляя элементы природы, и мир становится веселее, задорнее и даже живее! Согласны?

глаза для кукол

Кофе с молоком

Вроде у нас тут не художественный блог... Тогда почему же это видео здесь оказалось? Причины три: славная девочка (кофе), милый единорог (молоко) и конечно же радужные цветы. Причём, мы уже наблюдали, как создаётся пейзаж акварелью.

Визионерские картины Ulsei

Художница Elena Ukolova детально видит био-реальность и чувствует энергетическую сказку, незримо присутствующую в нашей реальности. В её работах талантливо переплетены воображаемые миры и персонажи с элементами живой природы, и этот коктейль будоражит воображение зрителя. Каждая работа как намёк на некий загадочный сюжет, намекающий на загадочность душевного мира автора ~

ulsei-02

Водяная фотоманипуляция: Sascha Bokelmann

Можно долго-долго наблюдать за водой, настолько откровенно живая эта структура. Можно вылавливать красоту одной капли, или всплеска, или одной волны. А немецкий фото-художник Sascha Bokelmann (aka B-O-K-E) играется с фотографиями воды и создаёт из них произведения в жанре фотоманипуляции на тему животного мира. Причём сам он увлекается животными, имея дома террариумы и аквариумы для ящериц, аксолотлей и даже креветок.

Вода - сильнейшая стихия на Земле. Она может быть весьма разрушительной, а с другой стороны, она поддерживает нашу жизнь и так красива.
фотографии воды

Виртуозный лэмпворк: разговор с мастером

С детства я обожала и меня манили стеклянные фигурки в нашей большой квартире: китайский длинный дракон, переклеенный множество раз клеем "моментом", жёлтый чебурашка, почему-то с опущенными вниз уголками губ, поросёночек Пятачок в синем платье, по-моему, украденный моей одноклассницей, пять цветков на длинных ножках, на прошлой неделе окончательно добитых кошкой Ясей, крупный прозрачный мышонок с раздутым пузиком, исчезнувший в неизвестном направлении, и конечно же крошечный котик с задранным хулигански хвостом, купленный в 2000 году в Нижнем Новгороде, который дал старт моей коллекции фигурок кошек.

Что же так завораживает в стекле? Его текущая форма... Твёрдость как будто бы застывшей, но не заледеневшей капли или ручья воды. Возможности создания тончайших и детальнейших форм. Способность отражать, пропускать свет и играться с ним, как ничто более. Его удивительные таланты взаимоотношений с различными оттенками цвета. Даже специфический мягкий, легко звенящий звук...

Все оттенки характера этого твёрдо-текучего арта присутствуют в работах Андрея Ветеринара из украинского местечка с любопытным названием Жёлтые Воды. Он удивительно льёт лёгкие, изящные и бесконечно оригинальные изделия в технике лэмпворк (плавление стекла в пламени горелки). И меня прежде всего заинтриговали сюжеты работ Андрея: украшения с футуристической природой и выраженными эмоциями, философские статуэтки, нежная как мотылёк техника, хрупкие и немного пугающие персонажи на тонких ножках, и очень харАктерные звери-птицы-насекомые. Захотелось немного поговорить с виртуозным мастером, бросить взгляд в его мастерскую. Андрей любезно и лаконично ответил на наши вопросики. Читаем, познаём, любуемся, вдохновляемся творчеством ~

фигурки +из стекла
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15