GreenWord.ru

Форум экологического благополучия от FCongress в Comcity

8 ноября 2024 года в Azimut Сити Отель Комсити состоялся Форум экологического благополучия, организованный FCongress при информационной поддержке Forbes Russia. В рамках Форума представители бизнеса, государственных и общественных институтов обсудили разные аспекты «зелёного» развития и экологической безопасности. Greenword.ru присутствовал на форуме в качестве инфо-партнёра.

Форум экологического благополучия

«Эмоции цвета» при полном отсутствии света в Art Space

После Старого нового года, когда все чудеса уже случились и ничто не предвещало удивления, в новом выставочном пространстве Art Space на Тверской oткрыли выставку «Эмоции цвета» при полном отсутствии света. Вашему вниманию специальный репортаж с эксклюзивными интервью для Greenword.ru от арт-обозревателя Камиллы Лазарт, Art Unison.

art space тверская 9

Интернет-порталу GreenWord.ru 17 лет!

Проекту природной, позитивной и познавательной журналистики GREENWORD.RU 17 ЛЕТ! Мы вносим огромный благой вклад в информационный мир, дружественные коммуникации и интеграции, освещение лучших сторон мира XXI века! Да пребудет с нами любящая сила, развитие, поддержка и благосостояние! Оптимизм, вдохновение и улыбки всегда включены ;)

вера ужва

«Что нужно для чуда?»: «Сцена 23» в усадьбе Васильчиковых

В канун Старого Нового года Театральный Салон «Сцена 23» вновь собрал своих друзей на вдохновенное мероприятие — музыкально-поэтический вечер «Что нужно для чуда?». Встреча проходила в рамках программы второго благотворительного фестиваля «Звезда Рождества» в бывшей усадьбе Васильчиковых, ныне Музее военной формы.

фестиваль звезда рождества

Баба Яга против Цирка в КЦ «Строгино»

Мы вновь в любимом домашнем КЦ «Строгино», на сцене которого творятся качественные мероприятия самых разных жанров. На Рождество к нам привезли праздничную театрально-цирковую постановку «Баба Яга против…». Это было яркое шоу с участием артистов московских театров и цирков, домашних и экзотических животных.

хула-хупы

Интерактивный Музей Восстания Машин на «Красном Октябре»

Недавно мы побывали в уникальном местечке на «Красном Октябре» — в Музее Восстания Машин. Здесь расположился футуристический мир, заселённый героями из сюжетов фантастики, фэнтези и ужастиков, выполненными из металла в натуральную величину. Природный Greenword всегда интересовался темой повторного использования, поэтому исследуем этот странноватый, но увлекательный и даже познавательный мир.

музей восстания машин

Парад бьюти-ёлок на Тверском бульваре

На Тверском бульваре в Москве открыли первую в истории выставку бьюти-ёлок «Путешествие в Рождество». Событие прошло очень дружно, нарядно и радостно и продолжает радовать отдыхающих и гуляющих по центру города.

бьюти елки

Научная Ёлка от Учёной Семейки на Старом Арбате

Ах какую занимательную ёлку дают в Доме Актёра на Старом Арбате! Весёлая и шухерная Учёная Семейка от компании «Театр+» приглашает в домашнюю лабораторию готовиться к Новому Году! В дружной компании учёного деда Ивана и его любознательных внуков нас ждут эксперименты и загадки, юмор и веселье, много новых знаний и немного опасностей, музыка и видеопроекции со всех сторон, и, конечно, подарки.

ученая семейка и новый год

Старинные праздничные традиции на Руси

В дореволюционной России праздновали целую череду зимних праздников: с рождественского сочельника 24 декабря до Крещения 6 января. Новый Год стали праздновать 1 января 1700 года по указу Петра I, тогда же в России появились украшения из хвойных веток. Какими были основные традиции празднований мы расскажем под фотографии винтажной ёлочки из наукограда Дубна.

традиция елки на рождество

Фонд «Вереск» и Russian World Music Chart на фестивале «C Новым Фолком!»

Предновогодний фолк-фестиваль «С Новым Фолком!», созданный легендарным фондом «Вереск», прошёл 22 декабря 2024 года в Москве, в Яровит-холл на Большой Якиманке, 26. Выдающиеся артисты российской фолк-сцены порадовали нас аутентичной народной музыкой, энергичной фолкотроникой, создали атмосферу настоящего народного праздника. На фестивале проявились все грани фолк-музыки в исполнении таких групп, как «Московский народный хор», «Коленкоръ», «Ойме» и Mivari. В программе развлечения гостей была ярмарка мастеров и народные игры. Кульминацией стало объявление финалистов Russian World Music Chart.

фестиваль с новым фолком