Небо смотрит на Землю

Такое одинаково разное утро. Сергей Клочев
Друзья-фотографы, спешим сообщить вам, что журнал «National Geographic Россия» и Русское географическое общество проводят национальный фотоконкурс «Дикая природа России-2012». Прием работ продолжается до 30 сентября, а главный приз составит 300 000 рублей! Мы вот уже добавили несколько своих снимков. Удачи всем участникам!
19 век стал свидетелем стремительного развития публикаций по естественной истории. В великолепных фолиантах, c роскошными переплётами и иллюстрациями, раскрашенными от руки, отражались все новейшие сведения об экзотических птицах и животных со всего света. Ричард Боудлер Шарп, знаток-орнитолог, составил каталог коллекции птиц Британского музея в 13 томах и монографии разнообразных семейств птиц Земли.
Мы рассматриваем монографию самого конца 19 века, посвящённую красавицам райским птицам, а также беседковым птицам, которых в те времена относили к райскому семейству. Художниками были выбраны специалисты в этой области John Gerrard Keulemans и William Matthew Hart, изображения были напечатаны, затем раскрашены от руки. Высококлассный триумф искусства и орнитологии, дающий детальное и эстетическое представление о божественных созданиях.
Via Sharpe's Birds of Paradise
Бесконечное продолжение галерейки улыбок ~
Однажды с нашим другом Настей мы провели вечер в студии Радио 4, национального радио Эстонии на русском языке. Мы говорили о наших впечатлениях о Балтийских берегах, слушали особых участников нашей музыкальной коллекции, рассказывали о своём хобби-деле GreenWord и проникновенно проводили этот таллинский вечер. Настя мастерски создала из этой музкальной беседы "Воздух", выпуск её авторской программы, которую услышали в прошлый воскресный вечер жители уютного северного государства. Мы же слушали запись вчера и много улыбались :)
Цитата от Автора:
Прикосновенье пустоты,
Сиянье, блеск и свет луны.
Волшебный магнитизм земли
И грусти в бездне тишины..
Татьяна Плахова, уникальный дизайнер из Москвы, заглядывает в своих работах за изнанку видимого, приоткрывая рисунок энергетической вибрации. В тщательно вглядываемых работах соединяются дизайн, инфографика, наука, энергетика, космос, самые разные сети, культурные модели и биология. Последняя нас интересует прежде всего, конечно же. Сегодня мы и рады это нечто особенное, далёкое для понимания логическим умом, хотя им и создавшего, и чутко распознаваемое взглядом проникновенным, представить на Ваше рассмотрение. Тематика: GEO
Можете называть это Комплексизмом или Сетевизмом... здесь воображаемые пейзажи взаимосвязанных сущностей являются господствующей темой.
Настройте Ваше восприятие на иную концептуальную вибрацию.
И это только начало...
Фото: Евгений Носов
Ардха Уштрасана или Поза Верблюда.
Поза увеличивает объём ваших лёгких - Вы же раскрываетесь небу над вами.
Улучшается циркуляция крови, приходит жизненная энергия, оживают мысли и чувства, приток питания к вашим волосам. Профилактика беспокойного сна, бессонницы, скованности, головных болей.
Происходит массаж почек, надпочечника и мочевого пузыря, особенно хороша эта асана для стимуляции печени, задействованы пищеварительная и половая системы
Повышается гибкость мышц рук, плеч, спины и ягодиц.
Стимуляция щитовидной железы и раскрытие горлового центра тела.
Повышается лимфодренаж, приводящий к выведению шлаков из организма.
Дальнейший вариант - остаться на одной руке, а свободной рукой тянуться через тело к противоположной пятке. Оттого поработаете с косыми мышцами талии и растянете дополнительно позвоночник.
Одна асана - и столько благостного воздействия! Повисите в ней подольше. Чувствуйте всё своё тело, центрируясь вниманием в позвоночнике.
Индонезийцев мы любим за неторопливость, простодушие и следы аборигенов Австралии в их широких носах.
Фотография животных в неволе как форма искусства - вот как можно описать подход немецкого фотографа Wolf Ademeit к изображению индивидуальностей зверей и птиц. Мощное воздействие!
Эти изображения являются моей элегией о мире животных, которые исчезают трагическим образом день за днём.