Премьерное меню Яна Бычихина в Soho Country Club
14 марта 2024 года в загородном Soho Country Club прошёл премьерный ужин от нового шеф-повара Яна Бычихина. В программе вечера была подача из четырёх блюд, музыкальные выступления, включая живую скрипку, и дружественное общение с коллегами по индустрии.
Soho Country Club располагается вблизи Москвы на Мякининском шоссе, стр. 3, на берегу Живописной бухты. В тёплое время клуб предлагает большое разнообразие досуговой активности.
В этот вечер пространство ресторана было оформлено в банкетном стиле и принимало около 100 гостей за большими круглыми столами, оформленными белыми цветами.
В Soho Country Club царит колониальная и расслабленная атмосфера с интерьерами в мягкой цветовой гамме.
Большой камин дарил тепло и уют всему пространству.
Премьерный ужин состоял из четырёх блюд изысканной кухни из отборных свежих продуктов. Шеф готовился удивить гостей мероприятия.
Сервировка стола для каждого гостя включала лист с меню премьерного ужина и список вин, рекомендуемых шефом-сомелье Виктором Нацевичем. Ужин включал в себя бокал сухого красного вина Blaufrankisch Classic 2020 года из австрийского Бургенланда.
Гостей приветствовали банкетный менеджер Soho Country Club Наталья Шаронова и «виновник торжества» — новый молодой и талантливый шеф-повар Ян Бычихин, участник шоу «Битва шефов», экс-шеф выдающихся заведений Москвы и Санкт-Петербурга, включая ресторан, отмеченный гидом Michelin.
На протяжении всего вечера гостей развлекала кавер-группа Only Friends с приятными популярными песнями российской и иностранной эстрады.
Комплементом от шефа была небольшая порция холодного томатного супа гаспачо с камчатским крабом. Да, именно слово «комплЕмент» устоялось в русском ресторанном языке в значении «дополнительного угощения от заведения» от латинского complementum — дополнение.
Первым блюдом в качестве закуски вынесли тартар из телятины с чёрной трюфельной икрой и морскими водорослями.
Второй подачей был краб-кейк с эстрагоновым айоли и японским цитрусовым соусом пондзу. Айоли отличается от майонеза непременным наличием чеснока в составе.
Третьей подачей шла утка конфи с яблочным пюре и гранатовым соусом, которым официанты поливали блюдо уже перед гостем. Вкусы всех поданных блюд были нежными, выдержанными и лакомыми.
Между подачами гости общались, гуляли, отдыхали на уютной веранде с огненными обогревателями и мягкими диванами. Greenword прогуливался в небольшом зимнем саду.
В завершении презентации меню в качестве десерта был предложен пастернаковый пирог со сливочным кремом, бобами тонка и черничным кули, которым эффектно поливали пирожное. Интересная идея сладкого пирога из корнеплода пастернака.
Среди гостей мероприятия были партнёры и VIP-клиенты холдинга Soho Family, включая именитых гостей. На фото слева Елена Воробей, российская актриса эстрады, кино и телевидения, пародистка и театральный режиссёр. Она отметила высокое качество блюд и располагающую атмосферу клуба.
Попова Дарья Андреевна — соведущая ток-шоу «ДНК» на НТВ и со-основатель генетической лаборатории «Медикал Геномикс».
Soho Country Club продемонстрировал высокий стандарт сервиса, приготовления и подачи блюд фьюжн-кухни от Яна Бычихина.Сюда хочется возвращаться, особенно когда лёд в бухте растает и можно будет наслаждаться природными видами и свежим воздухом. Приветствуем нового шефа!
Благодарим за приглашение Анну Либерман!
Репортаж и фото — Вера Ужва.
GreenWord.ru Вконтакте, Instagram, Telegram.