GreenWord.ru

Человек на Планете

Иммерсивный аудио-спектакль «Город для двоих» вышел из «Зеркала Карлоса Сантоса»

Выдающийся проект иммерсивных шоу «Зеркало Карлоса Сантоса» представил для своей увлечённой публики новый аудио-спектакль «Город для двоих» в пространстве одного колоритного ресторанчика. Мы приходим как посетители, на 50 минут становимся слушателями пассивными и активными, затем персонажами, затем границы размываются, карты перетасовываются, мы изучаем свои ощущения и по итогу тонкий дзынь бокалов.

город для двоих бар менталитет

Со «Скандинавским боем» в Восточный Культурный Центр

21 января в Культурном центре Института Востоковедения РАН состоялось эксклюзивное мероприятие «Китайский новый год и Скандинавский бой» с увлекательной игрой, познавательными лекциями от научных специалистов и выставкой по мотивам истории и культуры Древнего Китая. Это было воистину головокружительное виртуальное мировое путешествие!

игра скандинавский бой

Первая экскурсия о княгине Марии Тенишевой в Москве

21 января 2025 года в Москве состоялась первая экскурсия, посвящённая княгине Марии Тенишевой. Группа увлечённых интеллигентных дам во главе с основательницей Тенишевского клуба Ириной Кеней и гидом Ниной Кривовой прошли по маршруту московских домов, связанных с жизнью и деятельностью княгини, а также её дружбой с Саввой Мамонтовым. Погуляем с нами!

мария тенишева

На открытии пятой выставки «Уникальная Россия» в Гостином дворе

Гостиный Двор в самом сердце Москвы принял в свои объятья пятую выставку народных промыслов «Уникальная Россия». На стендах выставки представлены традиционные искусства, ремёсла наших народов и дары природы нашей необъятной страны. С 27 января по 9 февраля выставка обновится дважды.

камилла лазарт

«Эмоции цвета» при полном отсутствии света в Art Space

После Старого нового года, когда все чудеса уже случились и ничто не предвещало удивления, в новом выставочном пространстве Art Space на Тверской oткрыли выставку «Эмоции цвета» при полном отсутствии света. Вашему вниманию специальный репортаж с эксклюзивными интервью для Greenword.ru от арт-обозревателя Камиллы Лазарт, Art Unison.

art space тверская 9

«Что нужно для чуда?»: «Сцена 23» в усадьбе Васильчиковых

В канун Старого Нового года Театральный Салон «Сцена 23» вновь собрал своих друзей на вдохновенное мероприятие — музыкально-поэтический вечер «Что нужно для чуда?». Встреча проходила в рамках программы второго благотворительного фестиваля «Звезда Рождества» в бывшей усадьбе Васильчиковых, ныне Музее военной формы.

фестиваль звезда рождества

Баба Яга против Цирка в КЦ «Строгино»

Мы вновь в любимом домашнем КЦ «Строгино», на сцене которого творятся качественные мероприятия самых разных жанров. На Рождество к нам привезли праздничную театрально-цирковую постановку «Баба Яга против…». Это было яркое шоу с участием артистов московских театров и цирков, домашних и экзотических животных.

хула-хупы

Научная Ёлка от Учёной Семейки на Старом Арбате

Ах какую занимательную ёлку дают в Доме Актёра на Старом Арбате! Весёлая и шухерная Учёная Семейка от компании «Театр+» приглашает в домашнюю лабораторию готовиться к Новому Году! В дружной компании учёного деда Ивана и его любознательных внуков нас ждут эксперименты и загадки, юмор и веселье, много новых знаний и немного опасностей, музыка и видеопроекции со всех сторон, и, конечно, подарки.

ученая семейка и новый год

Старинные праздничные традиции на Руси

В дореволюционной России праздновали целую череду зимних праздников: с рождественского сочельника 24 декабря до Крещения 6 января. Новый Год стали праздновать 1 января 1700 года по указу Петра I, тогда же в России появились украшения из хвойных веток. Какими были основные традиции празднований мы расскажем под фотографии винтажной ёлочки из наукограда Дубна.

традиция елки на рождество

Фонд «Вереск» и Russian World Music Chart на фестивале «C Новым Фолком!»

Предновогодний фолк-фестиваль «С Новым Фолком!», созданный легендарным фондом «Вереск», прошёл 22 декабря 2024 года в Москве, в Яровит-холл на Большой Якиманке, 26. Выдающиеся артисты российской фолк-сцены порадовали нас аутентичной народной музыкой, энергичной фолкотроникой, создали атмосферу настоящего народного праздника. На фестивале проявились все грани фолк-музыки в исполнении таких групп, как «Московский народный хор», «Коленкоръ», «Ойме» и Mivari. В программе развлечения гостей была ярмарка мастеров и народные игры. Кульминацией стало объявление финалистов Russian World Music Chart.

фестиваль с новым фолком
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36