В эти выходные побывали на двух тематических мероприятиях.
Первое - это открытие выставки современного искусства «Эко-Я», проводимой австралийской компанией Insight на дизайн-заводе «Флакон». В проекте участвовали художники, дизайнеры и фотографы, а сами работы призваны развивать экологию сознания и демонстрировать разнообразие отношений жителей мегаполиса с окружающим миром.
Джордж Карлин с присущим ему сарказмом рассказывает нам про то, что с Планетой всё будет в порядке. Противникам неномативной лексики и цинизма лучше воздержаться от просмотра. Остальным советую не воспринимать всё слишком серьёзно.
С Первым Апреля, друзья! Относитесь ко всему со здоровой долей юмора.
Сегодня осталось не так много настоящих уголков природы. Урбанизация, покорение природы человеком происходит огромными темпами, и скоро останутся только труднодоступными районы с суровыми климатическими условиями. В российской тайге прокладываются новые маршруты, зимники. Автобан на Чукотку - это дело недалекого будущего. Вот только приходит на ум вопрос - человек покорил природу, а что он сделал для неё за последнее время?
Репортаж об обратной стороне индустриализации полярных территорий.
Обычно фотографы, следуя девизу «Земля прекрасна», направляют объективы в прямо противоположную сторону от подобных сюжетов. Но иногда мы делаем исключения, чтобы привлечь внимание к проблеме, и в итоге, сделать нашу планету чище
Называется это чудо OfficePOD®, то есть что-то типа офисного кокона. Думается мне, он идеально подойдёт всем тем, кто работает дома и располагает четырьмя свободными квадратными метрами во дворе. При такой компактности в нём легко поместится всё, что нужно для работы дизайнеру, архитектору да и много ещё кому. А в центральном офисе можно появляться только на корпоративах.
А для тех, кто заботится об окружающей среде, немаловажным покажется следующее заявление производителя. Работа в коконе на 63% сокращает выброс СО2 в атмосферу по сравнению с традиционным офисом без ущерба для производительности.
Издательство «Эксмо» подарило нам недавно вышедшую книжечку «Пустыня Россия», которая была с интересом прочитана и осознана. И это прекрасный повод вспомнить о самой популярной теме для беседы, погоде. Со всеми её глобальными потеплениями, парниковыми эффектами и изменениями климата. Ни что не способно повлиять так сильно на Жизнь на Земле, как погода.
Около 250 000 людей проходят ежедневно через Центральный вокзал Стокгольма.
Шведская компания Jernhusen додумалась до того, что тепло человеческого тела можно использовать в качестве источника энергии. Они изыскали способ проложить каналы для передачи тепла, генерируемого телами пассажиров, к принадлежащему компании зданию через дорогу.
Работой своего организма и своими многочисленными действиями человек производит огромное количество тепловой энергии, которое можно использовать, а в противном случае эта энергии лишь выветривается без какой-либо пользы.
Solar Impulse во время первого 26-часового полета 8 июля 2010 года (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)
Solar Impulse - так называется первый и единственный на данный момент пилотируемый самолет, способный летать подпитываясь от Солнца неограниченно долго. Он спроектирован таким образом, что получаемой энергии ему хватает не только на дневной полёт, но и остаётся про запас в батареях. Этого заряда хватает, чтобы протянуть от заката до рассвета, когда фотоэлектрические панели-крылья вновь начнут давать ток.
Тайский архитектор Suriya Umpansiriratana представил проект монашеской кельи, идеально подходящей для проведения дней в буддийской медитации жизни. Келья спроектирована для создания уникальной атмосферы, гармонизирующей с естественным циклом Солнца.