Название "Италия" происходит от слова italia, что значит "земля телят", возможно, это объясняется тем, что бык был символом южно-итальянских племён.
Говорят, что в Италии больше шедевров искусства на квадратную милю, чем в любой другой стране мира.
Итальянцы очень суеверны. В стране официально зарегистрировано около 150 тысяч магов, чьими услугами пользуются более 16 миллионов людей.
Удивительным делом занимается японский исследователь рыбной промышленности Iori Tomita: он делает видимой внутреннюю сторону живых (но уже умерших) морских организмов. Работа невероятно кропотливая: кожа или чешуя счищается с тела, в специальном растворе разрушаются белок и мускулы, но не разрушаются клетки, в итоге мягкие ткани становятся прозрачными. Далее происходит работа с красителями: красный цвет вводится в более твёрдые кости, синий - в мягкие хрящи, тем самым выделяются обычно невидимые внутренние структуры организма. Экспонаты хранятся в банках с глицерином. На каждую отдельную работу уходит от 5 месяцев до года.
Результат, конечно, завораживает: здесь и точная наука, и замысловатая техника, и своеобразное искусство, и мысли о вечном, и наслаждение формами природного великолепия, и психоделические краски, и реликтовые ощущения древности жизни на Земле... Что ощущаете Вы?
Триконасана или поза Треугольника.
Ноги расставляем - левая вперёд, ступни ставим на одной линии, затем разворачиваем ступню правой ноги на 30 градусов вправо. Медленно наклоняемся, тянемся левой рукой к левой ступне (или щиколотке, или голени - кто до куда может), а правой рукой ровно вверх. Смотрим на пальцы, трогающие небо. Замираем и прочувствованно дышим, не доводим себя до головокружения! Не забываем менять стороны.
Треугольник посвящён, конечно же, прежде всего, красоте и силе наших ног и бёдер. В процессе выполнения этой асаны заливается тонус, происходит укрепление ног и туловища, растягиваются подколенные сухожилия, вытягивается позвоночник, усиливается мышечная выносливость, естественным образом прорабатываются боковые мышцы тела.
Мы тщательно дышим, наполняем грудную клетку, работая с её подвижностью, что приводит к улучшенной работе лёгких, а от этого происходит более качественное наполнение кислородом и чистится кровь. Также улучшается деятельность внутренних органов за счёт притока крови: печени, селезёнки, желудка, кишечника, почек.
Так как треугольник - асана балансовая, в процессе выполнения оттачивается работа вестибулярного аппарата, стимулируется умственная деятельность, отрабатываются навыки концентрации.
Треугольник - поза активная, поэтому подходит скорее для утренних занятий, после её выполнения чувствуешь себя полным заряженной энергией, гордым своей силой и грацией. Держим спинку ровной!
Photo credit: Елена Уколова
Тонкая энергетика скучания по морю... По текучему пространству, где всем есть место и где свобода и лёгкость движения...
Край Земли? в Дубне? где ты?

Фото: Евгений Носов
Удивителен город Дубна. Жемчужина воистину, не только Подмосковья - если быть точнее, Надмосковья - но и в принципе нашей Земли. Вот выхожу я из дома утром в кроссовках, пробегаю по прямой через лесок километр и оказываюсь на дамбе Московского моря (если официально, Иваньковского водохранилища).
Давайте почитаем любопытные характеристики малявки-блохи, одного из самых распространённых насекомых в мире, плюс глянем на её некоторые изображения крупнячком.
Тут все дело в соотношении, и когда ты начнешь прикидывать чью-нибудь скорость по размерам, то разве какая-нибудь птица, человек или поезд может сравниться с блохой? Самому проворному человеку ни за что не пробежать больше десяти миль в час, а это не намного больше, чем если увеличить его собственную длину в десять тысяч раз. Зато во всех книгах говорится, что любая, самая обыкновенная третьесортная блоха может прыгнуть на расстояние, которое в сто пятьдесят раз больше ее собственной длины. Вот! И к тому же она может сделать пять прыжков в секунду. Это значит, что за одну-единственную короткую секунду она может прыгнуть на расстояние, которое в семьсот пятьдесят раз больше ее собственной длины. Она ведь не тратит зря время на остановки - она и останавливается и прыгает одновременно. Попробуй, придави ее пальцем - сам увидишь. Ну вот, это простая третьесортная блоха. А теперь возьми первоклассную итальянскую блоху, которая всю свою жизнь была любимицей дворянства и никогда не знала ни нужды, ни холода, ни голода. Такая блоха может прыгнуть на расстояние в триста раз больше своей длины, и так она может прыгать целый день - по пять прыжков в секунду, - итого в тысячу пятьсот раз больше своей длины. Представь себе, что человек мог бы пройти в секунду расстояние в тысячу пятьсот раз больше своей длины, скажем, полторы мили. Это будет девяносто миль в минуту, то есть намного больше пяти тысяч миль в час. Ну, куда твоему человеку, птице, поезду, шару? Да они гроша ломаного не стоят рядом с блохой. Блоха - это просто маленькая комета.
Марк Твен "Том Сойер за границей"
Блоха человеческая, источник
Телеканал Televisa открывает великолепное разнообразие природы и духа Мексики в серии грандиозных видео-роликов "ESTO ES MÉXICO". Сильное зрелище, хочется пересматривать ролики раз за разом...
Штат Чьяпас: ара, древние памятники, пантера
Гугл даёт возможности баловаться панорамными видами: виртуально гулять по амазонскому дождевому лесу, поднимать голову на сплетённые ветви, рассматривать тропинки под ногами, вертеться на месте, приближать обзор листьев, даже чуть-чуть купаться в солнечных лучиках и радоваться радужным бликам.
В разгар лета можно без содрогания любоваться зимним пейзажем. Например, меня радует этот снимок облепленной снежным тестом ёлки, которую запечатлела моя подруга Мария Шоева во время покатушек на сноуборде в Финляндии.
Ниже вас ждёт приятная сиреневая ёлочная перспектива - чудесны зимние сумерки...