Лунные мечты

© Sortvind
© Sortvind
© Anne Cusack / Los Angeles Times
Бесплатный семинар по Йоге прямо на дамбе пляжа Редондо, Калифорния. Организован Сообществом Поддержки Раковых больных и Blue Zones Project. Мы тоже занимаемся йогой под открытым небом.
© AP
Удобрение поля, Индия.
Художница Elena Ukolova детально видит био-реальность и чувствует энергетическую сказку, незримо присутствующую в нашей реальности. В её работах талантливо переплетены воображаемые миры и персонажи с элементами живой природы, и этот коктейль будоражит воображение зрителя. Каждая работа как намёк на некий загадочный сюжет, намекающий на загадочность душевного мира автора ~
© Javed Dar / Xinhua / Zuma Press
Шринагар, Индия.
«National Geographic Россия» и компания «Nikon» представляют фотовыставку знаменитого фотографа Сергея Горшкова «Остров Врангеля. Оазис во льдах», которая состоится 10 сентября в 16:00 на территории центральной аллеи Тверского бульвара.
Автор выставки - Сергей Горшков - один из самых востребованных фотографов дикой природы России. Сергей так же один из немногих русских фотографов, которые работают с американскими изданиями National Geographic.
Работы, созданные Сергеем Горшковым в специальной экспедиции
совместно с американским журналистом, рассказывают о приключениях в стране холода и жестоких ветров, где обитают уникальные представители флоры и фауны. Сегодня остров Врангеля - один из самых труднодоступных природных заповедников в мире, чтобы его посетить требуется несколько специальных правительственных разрешений. Добраться на остров непросто: зимой необходимо лететь на вертолете, а летом - плыть на ледоколе.
Выставка продлится до 15 октября.
Время работы: круглосуточно. Вход свободный.
Адрес: г. Москва, центральная аллея Тверского бульвара.
Молохи (Moloch horridus) - маленькие ящерицы, достигающие в среднем 20 сантиметров в длину с весом средней мышки. Дом их - Австралия, и их раскрас помогает им хорошо маскироваться в австралийских обширных пустынях. Английский язык именует молохов как Колючих Дьяволов (Thorny Devil), или Колючих Драконов (Thorny Dragon).
Тельца молохов это очень жёсткая структура, которая помогает им собирать и хранить воду. По ночам роса конденсируется у них на теле. Между конусообразными колючками пролегают маленькие канальцы, которые собирают воду со всего тела и передают её в рот дракончика. Кушают они муравьёв, до тысячи в день, немало для таких крошек.
Самочки обычно более крупные и бледнее, чем самцы, которые чаще обладают более красным оттенком. И все они, как правило, меняют окрас до более тёмного, когда замерзают. В профиль они напоминают вдумчивые головы черепах. Ещё у них есть ложная голова для запутывания хищников. При приближении опасности они втягивают вниз свою настоящую голову, что даёт им преимущество перед врагом. Да и не очень они аппетитные со своими колючками и чешуйками, покрывающими всё тело. Откушать молоха на обед не прочь разные дикие птицы и вараны - старшие ящерицы.
Молохи - такие симпатяги, непременно вызывают улыбку :) Посвящаем им небольшую подборку-галерейку фотографий. Полюбуйтесь на эти уверенные в себе колючки!
© PATRICK PLEUL / DPA / AFP / Getty Images
Зиверсдорф, Германия. (А как на счёт фейерверков, молний и кометы?)
© AFP / Getty Images
Привет из Симлы, Индия, после муссонных дождей.
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Ринатович Гизатулин направил официальное письмо в адрес Оргкомитета Форума, в котором сообщил об участии директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Светланы Васильевны Юрмановой, которая выступит с докладом по теме: «Перспективы внедрения технологического нормирования на основе наилучших доступных технологий: законодательный и организационный аспекты» и об участии заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Виктории Рудольфовны Венчиковой в качестве модератора и основного докладчика круглого стола: «Социально-экологическая ответственность бизнеса».
Официальный сайт форума: www.rospromeco.com