Презентация книг Расы и Амриты Неаполитанских в ресторане «Дадати»
22 сентября Раса и Амрита Неаполитанские провели презентацию своих новых книг в вегетарианском ресторане «Дадати». Мероприятие совместило в себе встречу с авторами, знакомство с их новыми творениями, автограф-сессии, общение и нетворкинг, психологические сессии через метафорические карты, совместную медитацию, танцы и, конечно, вкусный обед.

Книга «Йога питания. Осознанное питание для тела, ума и души» была написана тремя авторами: Сергеем, Расой и Амритой Неаполитанскими. Сергей Неаполитанский, так же известный как Сан Лайт — востоковед, теолог, энциклопедист, переводчик с санскрита, автор множества книг на темы философии и религии. Раса и Амрита — дочери этого выдающегося человека, потомственные философы, вегетарианки с рождения. Раса — управляющая медиахолдингом Vegetarian, флагманом-популяризатором вегетарианства, осознанного отношения к природным ресурсам и позитивной психологии.

В книге, основанной на холистическом подходе (Издательство PARC, Институт метафизики, СПб), обсуждаются основы йоги питания, аюрведического питания, нарушения пищевого поведения, связь питания и чакр; даются практики, рекомендации и рецепты для гармонизации физического и психического здоровья. Мы обсуждали психологию еды и важность осознанного подхода к питанию, когда еда перестаёт быть ядом, а питает клетки тела и энергию духа. Еда должна быть заряжена живой энергией, ведь она также влияет на наши мысли, информационное поле, эмоции, отношения с другими людьми. Авторы призывают использовать настройку перед приёмами пищи и наблюдать за реакциями тела и настроения на разную еду.

Вторую книгу «Психосоматика денег», выпущенную тем же издательством, написала Амрита Неаполитанская, практикующий психолог и психосомат. Книга рассказывает о том, как взаимосвязаны психологическое состояние человека и его процветание, какие бывают расстройства денежного поведения, о том, как преодолеть ограничивающие убеждения и блоки на пути к финансовому благополучию. Психосоматика денег связана с удовлетворением собой и своей жизнью, и начинать стоит опять же с тела. В книге даётся чёткий маршрут осознания и решения денежных проблем. Всё начинается со смелости и честности с самим собой!

Эти книги на непростые, но такие важные для каждого из нас в современном мире темы, написанные удивительно доступным языком с чёткой структурой и опорой на древние и самые прогрессивные источники знаний, пользовались большой популярностью в тот вечер. Многие гостьи приобретали издания (или получали в подарок), а авторы оставляли мотивирующие автографы, заряжая своей энергией.

Также Амрита, которая имеет большой опыт в качестве повара-технолога и бренд-шефа первых в России вегетарианских ресторанов «Джаганнат», представила свою печатную книгу «Нектар в каждой ложке: гайд для экогурманов«, изданную в 2021 году в восхитительной полиграфии (хочется гладить страницы) с высококачественными фото Кати Каплар. Её мы покажем отдельно, это очень аппетитное и красочное издание!

За длинным столом собрались прекрасные девушки: друзья, знакомые по разным проектам сестёр, поклонники их творчества, интересующиеся темами здоровья и психологии. Многие не были знакомы друг с другом, но ощущалась комфортная общность интересов к духовному, осознанному, экологичному.

Далее мы погрузились в различные наполняющие практики: Раса провела мета-медитацию благодарности (свет в ресторане приглушили для нас), мы обсуждали вопросы, связанные с темами книг, парадоксы на пути познания: и времени на всё достаточно, и умереть можно в любой момент; кристаллизовали идеальный путь в отношении чего угодно: идея — решение — действие; специалист по психосоматическим проблемам Екатерина Прокофьева провела несколько консультаций с использованием метафорических карт, приоткрывающих двери в подсознание.

«Дадати» — уютный ресторан авторской вегетарианской кухни во двориках Петровки. Ресторан был открыт в 2014 году и придерживается принципов заботливых и доверительных взаимоотношений с каждым гостем. Они стремятся показать, что вегетарианство — это полезно, вкусно и красиво! И это им удаётся.

В кафе представлена выставка-продажа колоритных картин художника Shiromani на этнические темы в импрессионисткой манере. Любимая многими гостями Индия была с нами близко в этот вечер.

Пройдёмся по некоторым пунктам аппетитного меню в эстетичной подаче. Вы точно поверите, что блюда без мяса и рыбы способны качественно насыщать и полноценно питать. В качестве закуски можно отведать блюдо-коллаборацию «Дадати» с Vegetarian — авокадо-тост с имитацией лосося. Выглядит вкусно, звучит интригующе.

На завтрак подойдут сырники с муссом из белого шоколада и сметаной.

В качестве закуски можно взять аппетитный зелёный салат с авокадо и бок-чой (вид листового салата).

Или красочный салат с сыром горгонзолой и печёными овощами.

В качестве горячего блюда можно выбрать тыквенный суп-пюре с кукурузой.

А что возьмём на второе? Печёный батат с соусом карри, греческим соусом дзадзыки и микро-зеленью.

Или пасту песто-страчателла.

Кто не наелся, возьмёт блины на альтернативном молоке с чикеном из сейтана (пшеничного белка) и цезарь-соусом.

Или закажет сытную веган-пиццу на несколько человек. Эта пицца с авторской морковной рыбкой также является коллаборацией с Vegetarian.

А десерт? Пожалуйста! Например, фирменный синнабон «Дадати» с муссом.

Что попить? Как насчёт безалкогольного апероля из итальянский аперитива мандаринового фреша и игристого?

В завершении вечера очаровательная диджей DJ Zvereva ставила для нас мелодичные композиции в стиле дип-хаус, создавая атмосферу лёгкости и раскрепощённости.

Некоторые участницы с удовольствием подхватывали вайб движения, особенно после сытного обеда.

Атмосфера встречи была очень комфортной, дружеской и непринуждённой. Все темы, практики и процессы были переплетены и дополняли друг друга. Гости расходились очень наполненными. Благодарим Расу и Амриту Неаполитанских за их обширную благую деятельность, которая заряжает истинными знаниями и позитивными вибрациями всех, кто попадает в их поле!

Репортаж и фото — Вера Ужва.
GreenWord.ru Вконтакте, Instagram, Telegram. Присоединяйтесь! У нас природно, позитивно, познавательно.
По теме:
Презентация книги первой совместной книги сестёр Неаполитанских о медитации
«Утро для себя» и сбор для медитаций от Vegetarian + Istok Lab
Ведический фестиваль Vedalife: Москва, Питер и Лахта
Veda Weekend на Дне Индии в парке Сокольники
Фестиваль иммерсивного искусства АтмаСфера 360° в Театре Стаса Намина