История этого кошачьева семейства особенная. Шёл друг Дима домой, за ним пристроилась Кошка. Она была настойчива и проследовала за Димой до его дома. Как это случается, она взяла верх над принятием решения и вот поселилась в съёмной комнате коммунальной квартиры. Ела, всё что давали, иногда оставалась на несколько дней в одиночестве, вела себя хорошо, ничего про себя не рассказывала. А было что у этой Хитрюшки. Были у неё малыши во чреве. Дима принял это, как принимают судьбу. Появились 6 комочков, крепких, гибких, похожих котят. Но произошло мистическое событие. Однажды Дима возвращается домой, отпирает дверь и не досчитывается троих: Мамы-Кошки, одного из Котят, самого шустрого, и ещё один котёнок покинул наш мир в прямом смысле. История умалчивает, что произошло и куда они исчезли с пятого этажа закрытой комнаты.
Дима добавляет:
Шустрила отличался большим размером головы относительно пропорций тела. Ещё будучи слепым, совершал рискованные и самоотверженные вылазки, которые для него по сути являлись путешествиями в области неизвестного сквозь пространства Тьмы и Пустоты.
Осталось 4 котёнка, Дима взял на себя роль кормящей мамаши. Одна киска Конфетка пошла жить к другу. Трое хулиганистых кошаков с наших фотографий продолжают пока жить вместе, сражаясь за еду, выискивая её в самых удалённых уголках комнаты и даря множество забавных и приятных моментов приёмному родителю и его гостям.
Я родилась у моря. Родители говорили "идём на море", и мы приходили через лес на просторный песчаный пляж и много купались. На горизонте были тёмные полосы других берегов. Иногда мы плавали с родителями на яхте на крохотный остров Могильный. Когда я познакомилась с совсем другим вкусом Чёрного моря, я и узнала, что наше море - это не море, а водохранилище. Просторное, объёмное, наше море в Дубне. Вкус нашего моря - такой знакомый, родной, болотный; цвет - тёмный янтарь. И до сих пор, испробовав немало морей и даже тройку Океанов, купание в Московском море - для меня самое любимое. И один из самых красивых видов на Земле.

Жора, принц наш великолепный .....
Задолго до индонезийских коров похожая история у меня произошла с украинскими козлами да козами ребят из Лукашовки. Погожим ноябрьским днём я вышел понаблюдать местные красоты, но рогатые друзья, пасущиеся неподалёку от домика, заманили меня к себе. С ними я протусовался до самого вечера. Среди участников: белая козочка Чача, чёрная коза Куба, два козлика (чубатый R2, другой Бегемот). Вообще, это Куба принесла двух козлят, а поскольку ребята вегетарианцы, они практически бессмысленны в их хозяйстве. Продаются в хорошие руки на племя! Может надо кому? (:
Пёс Барбоссо - отличный пёс, настоящий друг, живущий во дворе натурального хозяйства наших друзей из Лукашовки. На цепи его приходиться держать из-за недружелюбия соседей, которые были недовольны свободным перемещением Барбоссика по деревне. Но и по ещё одной причине: Пёс пострадал под колёсами анонимной машины, его долго и старательно выхаживали, и с тех пор у него лютая ненависть к четырёхколёсым варварам, своим неистовым лаем он встречает любую из них. Хорошо, что мимо их укромного дома их ездит совсем немного, а гулять с Барбоссо ребята ходят или ездят на велосипеде для его разминки в просторные поля окрестностей. Пёс - славный, очень верный, и когда привыкнет к вам, будет радовать игривым настроением и искренней благодарностью за ништячки и ласки.
Прогуливаясь по горным окрестностям Сенггиги, натолкнулся на этих симпатяг, типичных представителей тропического домашнего скота. После короткого досмотра я был немедленно зачислен в стадо для проведения фотосессии. Ребята похоже понимали, что речь идёт не столько о них, сколько о жизни индонезийских коров в целом.
Как представлен на Андаманах цвет жизни, цвет мира, цвет естества - Зелёный... Утопание в сочнейших оттенках, богатства прочищающего, усладе глаз ~~~
Ах, великолепные! Ах, тропические цветы! Налитые солнцем, пропитанные влагой океана, собравшие краски радуг сезонов дождей - всегда прекрасные цветы. Мы подробно разглядывали цветы, встречаемые повсюду на Андаманах: я - глазами, Жека - фотоаппаратом. Поразглядывайте это разнообразие и Вы.
Квискалис
Фото: Евгений Носов
Папаша-Петух гуляет с цыплятками у дороги острова Хэвлок. Дети не отходят от отца ни на шаг, копошась в размешанном им перегное. Отец показывает пример. Встреченная в следующий раз, семейка выглядела более самостоятельно. Цыплята бегали поодаль от папы, разгребая листву уже своими лапками, только более слабенькие ещё под его ногами крутились. А в третий раз уже все цыпы уверенно роют и едят, петух свободен :) Папа не только следил, но и учил своих отпрысков. чтд (:
Омела - вечнозелёный полупаразит, живущий на многих видах деревьев. Также прячется под именами птичий клей или дубовые ягоды. Омелой питаются некоторые птицы в течение зимы, и судя по названию из плодов омелы можно варить клей.