Mantra Foods представляет коллекцию шоколада «Культовые десерты мира» в «Чайной высоте»
10 сентября в уютном пространстве «Чайная Высота. Дом чая и мороженого» в центре Москвы состоялась эксклюзивная дегустация новой коллекции премиального шоколада от MANTRA Foods. Это было гастрономическое путешествие по всему миру!

Mantra Foods зашли издалека: они прислали на дом сладкое приглашение в крафтовой коробке с образцами коллекционной продукции. Прибыли любопытные образцы: молочный шоколад с манго, тёмный с апельсином и миндалём, с бородинским хлебом, чистый горький и загадочный лавандовый кекс. Это оказался шоколад, с которым не хочется торопиться, который хочется смаковать. Такое приглашение мы принимаем! (Впрочем, мы с ними уже знакомы по коллаборации с Organic People).

MANTRA Foods - российский бренд премиального веган-шоколада из натуральных ингредиентов, без лактозы, глютена и искусственных добавок, с высоким содержанием какао-масла и тёртого какао из Латинской Америки. Это длительное удовольствие в каждом кусочке, уникальная палитра вкусов и небанальные смыслы. Компания существует год, но уже сделала заметный прорыв в изготовлении и подаче уникального шоколадного материала для настоящих ценителей. Дегустацию проводит Мария Мешкова, генеральный директор MANTRA Foods.

Mantra Foods — экспериментаторы, они увлечены созданием самых необычных вкусов и максимально полезных шоколадок. Вот где прекрасный пример компромисса между удовольствием и здоровьем.

Итак, мы собрались в «Чайной Высоте» - уютном пространстве на Тверской, посвящённом культуре чая. Здесь, в колониальной и стильной атмосфере, можно найти редкие и авторские сорта чая, деликатесное мороженое и необычные десерты.

Нас приветствовал руководитель проекта Виктор Енин, рассказал немного их истории. «Чайная высота» существует с начала 2000-х, когда культура чая относилась скорее к эзотерике. В своё время в Москве сложилась традиция, что к настоящему китайскому чаю ничего не подаётся, зачастую ничего сладкого в чайных даже не продавалось. Но ребята пошли вразрез устоявшемуся: стали разрабатывать особые, уместные десерты к чаю, создали уникальное чайное мороженое и другое, они победители разных конкурсов. Это из первая коллаборация с шоколадным брендом.

Затем началась наша осознанная замедленная дегустация. Сначала мы пробовали и обсуждали образцы, знакомые нам по сладкому приглашению. И перешли к новой коллекции «Культовые десерты», который воссоздаёт вкусы знаменитых десертов из разных стран: «Брауни» из США, «Имбирное печенье” из Великобритании, “Тирамису” из Италии и «Крем-брюле” из СССР. Это был настоящий карнавал вкусов и в буквальном смысле обман восприятия: когда у тебя лежит кусочек «тирамису» на языке, а ты представляешь целое пирожное! Такие сладости невероятно понравятся детям, и от которых сложно оторваться взрослым!

Мы погружали кусочек на язык, вслушивались в развитие вкуса от верхних к нижним нотам и вели дегустационный дневник. Шоколад деликатно таял и будоражил чувства, рождал ассоциации, ностальгии, раскрывал смыслы. Это было настоящее путешествие в богатый шоколадный мир и культуры разных стран.

Чтобы переключаться от вкусу к вкусу, мы попивали глубокий красный чай от заведения и соглашались, что к чаю бывает достойное сопровождение и наоборот — к шоколаду.

Считаю очень удачной эту коллаборацию премиум-десертов и элитных чаёв.

Потом мы дружно жахнули по шотику, конечно, без градуса, но с очень острым и пробуждающим вкусом — ядрёной и выразительной имбирной чайной смесью.

Оказывается, «Чайная высота» также специализируется на разработке особых чайных напитков в самых разных форматах. Полагаю, стоит это изучать!

Дегустацию посетили гастрономические журналисты, наряду с которыми и мы будем рады разносить весть о таком изысканном супер-фуде «Шоколад со смыслом» от Mantra Foods и необычайной чайной в самом сердце Москвы!

Обзор и фото — Вера Ужва.
По теме:
25 лет сети вегетарианских кафе «Джаганнат»: дружно пальчики оближешь
Презентация Дня Медитации от Organic People
«Утро для себя» и сбор для медитаций от Vegetarian + Istok Lab
GreenWord.ru Vk, Tg? Inst. | Verauzhva.com