Обзор ресторанчика «Невинные сплетни» в Басманном районе
Сегодня мы дегустировали обеденное и десертное меню в винном баре «Невинные сплетни», больше похожем на небольшой ресторанчик с приятной и ненавязчивой атмосферой в колоритном историческом районе Москвы. Зайдёмте с нами!
В «Невинных сплетнях» уютные и стильные интерьеры, погружённые в тёплый уютный свет.
Место с выдержанной атмосферой отлично подходит для дружеских посиделок, укромных свиданий, семейных визитов (есть детское меню), даже деловых обедов.
По средам и пятницам здесь проходят программы живой музыки и популярные стендап-шоу. Атмосфера для этого располагающая.
Дальний зал заведения более камерный, оформленный в тропическом стиле, с отдельным выходом на улицу. Мы выбрали этот зал для дегустации.
В ресторане представлена десертная продукция собственной кондитерской «Нуга и Ягоды». Все десерты красивые и аппетитные.
Комплементом от заведения нам были предложены хрустящие палочки-печенья с фруктовой начинкой.
Мы остановили свой выбор на двух пирожных. «Тёмный лес» с шоколадным бисквитом, ванильным ганашем, тёмным шоколадом с вишней, сыром маскарпоне.
И сытное пирожное «Сникерс» с карамельным тоффи, арахисом, муссом на молочном шоколаде, мусс-нугой. Это было, конечно, очень сладко. А в соответствии с принципами Тибетской медицины, мы начали обед с десертов, так как сладкий вкус вопреки принятому в западном мире раскрывает пищеварение.
Запивали десерты вкусным капучино с пушистой пенкой из приятной керамики.
Итак, переходим к обеду. В качестве первого мы попробовали местный суп Том Ям. Этот ныне популярный в России кисло-острый суп пришёл к нам из Лаоса и Таиланда. Том Ям варится, как правило, на кокосовом молоке, подаётся с рисом, морепродуктами, лаймом. Очень сытное блюдо, прекрасно исполненное в «Невинных сплетнях».
Фирменным блюдом здесь являются драники с лососем. Непременно решили их отведать и насладились нежными картофельными оладьями, сочной рыбой и яичком пашот в нежной белковой оболочке.
Сын выбрал пиццу «Маргарита», поданную красиво на разделочной доске с хрустящей корочкой и классической неаполитанской начинкой — помидоры, моцарелла, базилик. Все порции были большими, поэтому часть пиццы мы взяли с собой, и даже дома она не потеряла своих вкусовых свойств.
К пицце сыну принесли безалкогольный клубничный Мохито с мятой и цитрусом. Напиток был в меру сладкий и нежно газированный.
Винная карта «Невинных сплетен» включает в себя алкогольные напитки со всего света: Европа, США, Япония, Туманный Альбион, Мексика, Грузия, Россия, а также ассортимент авторских настоек.
Бармен предложила на дегустацию несколько сортов вина. Я в итоге отведала Южной Африки: вино Cape Original pinotage 2022 года, лёгкое красное сухое с выразительным цветом и ягодным привкусом.
В будни в заведении работает ещё один зал в формате столовой. Блюда здесь постоянно обновляются в зависимости от предпочтений шеф-повара. Бизнес-ланчи тут пользуются большой популярностью у жителей и сотрудников района. В выходные заведение предлагает «невинные» бранчи.
Винный бар «Невинные сплетни» располагается в историческом районе на улице Бауманской, д. 13, стр. 1, в доме, построенном из красного кирпича в начале ХХ века Пелагеей Миловановой, причём кирпич производился на её собственном заводе в Московской губернии. Это уютное место с аппетитными блюдами и совсем не-разбитной атмосферой оставило наилучшие впечатления.
Обзор и фото — Вера Ужва. GreenWord.ru Вконтакте, Instagram, Telegram, Живой Журнал.