Йога Везде: поза Голубя на Москва-реке ~ Капотасана
GreenWord.ru

Йога Везде: поза Голубя на Москва-реке ~ Капотасана

поза голубя

Капотасана или Позы Голубя.

Вашему вниманию красивая и эффективная асана для раскрытия тазобедренных суставов. Для меня эта асана ежедневная, потому что она помогает расслабить мышцы и всё тело, успокоить разум и мягко сконцентрироваться. Кроме того, регулярное выполнение асаны улучшает пищеварение, вытягивает мышцы бёдер, раскрывает плечевой пояс и грудную клетки, снимает напряжение с поясницы, улучшает кровообращение в органах таза. Особенно полезна тем, кто много сидит. Побудь птичкой, так сказать!

Отстройка асаны:

Правую ногу складываем в колене, правую ступню уводим влево под острым углом. Левую ногу вытягиваем, таз направлен вперёд. Эту промежуточную позицию мы описывали в украинских степях. Далее левой рукой притягиваем к себе левую ногу до комфортного положения. Правой рукой, закинутой за голову, тянемся к левой руке, чтобы сформировать замок. Отдыхаем в замке, дышим мягко и наблюдаем внимательно за напряжениями и расслаблениями в теле. Медленно разжимаемся, меняем стороны.

Вариантов Позы Голубя много, они зависят от ваших возможностей и практик. Мы представляли сложный вариант в нашем проект: Эка Пада Раджакапотасана. Но важно идти в своём темпе растяжения.

Эта асана даёт очень ощутимое удовольствие!

Фото предоставлено Кристиной Will__O__The__Wisp.

Остальные асаны Йоги

person Vera Uzhva date_range 27.05.20 folder Естественное Здоровье label йогаМосква queue_music Bobby McFerrin - Baby
← Зелёная Москва: Научный Ботанический сад МГУ | Домой ▲ | Над Дубной летают теплоходы →