GreenWord.ru

Пёс Стёпа, кот Кузя и их странная дружба

Мы, как и обещали, продолжаем рассказывать о нашем зверинце. Первую заметку хочется посвятить моим любимцам: Стёпе и Кузе, как носителям наиболее странных отношений между собакой и котом.

stepa-and-kuzya07.jpg Стёпа — активный пёс, который всегда на позитиве. Понять на сколько, можно, взглянув на это фото:
stepa-and-kuzya01.jpg

Дома старается вести спокойный образ жизни, предпочитая находится где-то поблизости, за что частенько бывает назван «хвостом». Прекрасно и с удовольствием справляется с обязанностью компаньона по встречанию Веры с поздних электричек. Любит активные прогулки и любое внимание. Порой ведёт себя неосмотрительно, но крепкая шкура легко справляется со всеми последствиями.

stepa-and-kuzya02.jpg stepa-and-kuzya03.jpg Кузя — ласковый и всегда мурлыкающий кот, оказавшись на улице превращается в настоящего разбойника. Когти становятся его оружием, а ободранные уши украшением.
stepa-and-kuzya08.jpg

В свободное от уличных разборок время приходит домой перекусить и побыть плюшевым котом, использующим когти для выражения своей любви, переминаясь с лапы на лапу.

stepa-and-kuzya04.jpg stepa-and-kuzya05.jpg

Так что же их объединяет? Это их дружба. Любопытный Стёпа просто не может пройти мимо такого странного существа, как Кот. Он прибегает в любую часть дома, едва расслышав Кузин голос. И вовсе не для того, чтобы его погнать или укусить, а чтобы подойти поближе и смотреть...

Фото: Евгений Носов

stepa-and-kuzya06.jpg

Подобраться как можно ближе, замереть и смотреть на кота. Пять минут, десять, полчаса... Трудно сказать, сколько это может продолжаться по максимуму. А толерантный Кузя, размером со Стёпину голову, лежит себе, как ни в чём не бывало, и в любое время может встать и уйти. Продолжается этот манящий интерес уже больше 2 лет...

Artifact303 ~ Feelings
Evgeny Nosov 30.04.11 Изучаем Животных, Наши наблюдения зоосад
← Поля тюльпанов | Домой ▲ | Разноцветные слоны Лондона →