GreenWord.ru

Космическая эпопея на GreenWord

Начало 2011 года неожиданно для меня, да думаю и для вас, стало временем исследования космического пространства. Ближнего и дальнего::: Давайте подведём некоторые итоги, чтобы сформировать более целостный образ того, что мы уже открыли.

Всё началось в мой День Рождения с солнцестояния при полной Луне, которое к тому же сопровождалось лунным затмением. А когда неожиданно для меня случилось солнечное затмение, стало ясно, что космическую эпопею не становить.

Солнечное затмение сопровождалось несколькими интересными подробностями. Мы видели, как Солнце и Луна всё делают вместе. И даже взглянули на МКС на фоне этого космического действа.

Я вспомнил про интересное космическое тело Фобос, спутник Марса. И мы посмотрели, как он может затмевать Солнце на красной планете. Мы узнали, как выглядят марсианские закаты, что на Марсе есть деревья. Мы побывали на краю кратера Санта Мария.

Мы насладились ночным небом над Англией, гало над Стокгольмом, днём и ночью над Сунио Венерой и Луной над Швейцарией. Узнали, что такое аналемма и зелёный луч, а также почему Луна может выглядеть расплющенной. Взглянули на Млечный Путь во всей красе и Гималаи из космоса.

Надеюсь, всем было интересно, и уверен, что после такого интенсивного изучения, космическая тема займёт ещё более уверенное место в формате нашего блога.

А раньше я уже показывал самые красивые уголки вселенной, удивительные виды Земли из космоса, потрясающие фото Солнца, Луну и Марс вместе.

Evgeny Nosov 28.02.11 Попутное
← Индийская Свадьба – гуляет 3000 индийцев | Домой ▲ | Скала Кот →