Течёт новая цветочная история от фото-художника Cy DeCosse. В прошлой серии мы уже смотрели особые портреты цветов, сегодня отдельное внимание растениям, которых то самое внимание порой видеть не желает. Сорняки. Достойные тем, что умеют настаивать. Но эти травы-муравы также дарят полезные свои силы. Зверобой лечит печень, одуванчик - почки, тысячелистник - желудок. Взаиодействие очень обширное. И в них есть, несомненно, своя уникальная красота.
Сгущаются в многочасие палитры северного заката, в короткие, полные таинственности ночи нас уводя. Выходит в трёх шагах тонкое розовое Солнце над лесом, даря и даря... Проходит Оно величаво над мистическим Краем Земли, заливает набухание в готовые почки, барахтаясь лучами в глубоком мху, играясь на светящихся берёзках. Ветра веют густо иль нежно то справа, то слева, превращая живущих на той ленте Земли в отважных полярных мореходов. Камни неведомые объекты искусства из себя составляют - сохранив реликтовое дыхание могущественной естественной материи, чинную внушительную жизнь проживают. А пространство всё звенит-мелодит-напевает благостью высокой калорийности — наш мыс, эту озёрную косу величаем мы Полуостров Дзен ~
Волей судеб так случилось, что в этот раз музыкальный фестиваль Систо привычно не поменял место своей дислокации, а случился в прошлогоднем месте. По карте, оставшейся в памяти, мы прибыли туда на день раньше официального открытия. Куда отправится на ночлег? — первый вопрос, возникающий в уме человека, оказавшегося в дикой местности. В нашем случае он разрешился довольно быстро, ведь есть на здешнем озере одно мистическое место, мы вкратце упоминали о нём в наших прошлогоднихотчётах. Это Мыс, уходящий в озеро, словно нос корабля, бороздящего бурные фестивальные воды. Здесь на прошлом мероприятии мы встречали первую годовщину нашего знакомства, ведь для многих уже не секрет, что познакомились мы с Верой именно на Systo. Невозможно было и мечтать вернуться сюда вновь...
Светящиеся голубые волны, как результат биолюминесценции, порождаемой фитопланктоном, известным как динофлагелляты. Мы регулярно наблюдаем это явление на Чёрном Море тёмными, практически безлунными ночами. Зрелище мягко говоря фееричное, трудно удержаться и не поиграть с этими живыми светящимися звёздочками.
Лучше даже не задумывать, что за всем этим стоит, ведь среди участников процесса: электроимпульс и ионы водорода, вакуоли и сцинтолпоны, а в завершении ещё и окисление люциферазы.
Мы уже сравнивали размеры небесных тел, известных науке. На сегодняшнем видео мы можем увидеть, как бы выглядели с Земли некоторые планеты Солнечной Системы, окажись они на месте Луны.
У резных стен Новодевичьего монастыря 16 века раскинулся живописный и неожиданно очень уютный парк с двумя прудами - Малым и Большим Новодевичьими, которые были образованы старицей Москвы-реки, протекающей сейчас совсем рядом. Пруды окружены удивительными ивами, под сенью которых обворожительно можно замереть, наблюдая воробушков в наполненных светом ветках и красивую водичку на фоне. Местечко это захватывает тем, что его здесь не ожидаешь, проходя с набережной к монастырю, а потом попадаешь в территорию камерного спокойствия с несколькими уровнями аллеек. Публика тут гуляет размеренно и расслаблено, некая эстетичность как бы объединяет всех посетителей и даже крошечных собачек.
В парке целый ряд лавочек, на которых подолгу замираем, глядя на отражение красивого барокко монастыря в воде, особенно эффектно зрелище в темноте и огоньках. При том, что территория небольшая, здесь чувствуешь себя как на свидании - нарядно, ажурно, есть любовный мостик, приятные клумбы. Летом же на газончиках можно и позагорать - настолько тут комфортная обстановка.