Йога Везде: поза развёрнутого бокового угла на крымской веранде ~ Паривритта Паршваконасана
GreenWord.ru

Йога Везде: поза развёрнутого бокового угла на крымской веранде ~ Паривритта Паршваконасана

Паривритта Паршваконасана

Паривритта Паршваконасана или Поза развёрнутого бокового угла.

Наш проект "Йога Везде" оживляет новая участница - прекрасная Елена Зайцева, опытная преподавательница йоги (хатхи и в гамаках), растяжки, фитнеса, пилатеса, ЛФК, ведущая женских групп. Она представляет и интерпретирует для нас сложную скрученную асану Паривритту Паршваконасану - позу развёрнутого бокового угла - на чудесной крымской веранде.

Польза асаны:

Париврита Паршваконасана отлично укрепляет и растягивает ноги по всем четырём фронтам, в том числе голеностоп. Раскрывает грудную клетку и весь плечевой пояс, удлиняет спину, улучшает подвижность сегментов позвоночника относительно друг друга в ротации. Тонизирует внутренние органы, работая с висцеральными дисфункциями.

Отстройка асаны:

Должна обязательно проводиться подготовка к Париврита Паршваконасана, эта асана - одна из кульминационных в практическом уроке, так как она многосоставная и собирается из других более простых поз.
Прежде чем идти в её исполнение, я бы советовала освоить такие позы как Вирабхадрасана 1 и 2, Триконасана Уттхитта и Париврита, и конечно, Уттхита Паршваконасана.
Здесь первостепенно важен принцип, как и со всеми скрученными позами, "сначала вытяжение, потом скрутка". Соответственно, мы обязательно качественно удлиняем позвоночный столб, активизируем ноги (словно ногами вы расталкиваете пол в разные стороны), расширяем плечи и грудную клетку, а уже потом заходим в скрутку, помогая себе локтем нижней руки и даже головой и взглядом углубляться в позе.
Выход из асаны не менее важен: прежде вас раскручивает взгляд, плечи, корпус, таз, затем встаём вертикально и хорошо после неё скомпенсироваться - потянуть спину и ноги, либо лечь в Шавасану - дать телу возможность самовосстановиться, приняв новые исходные данные.
Вариация её усложнения:
1. прямые руки, раскрытые вертикально относительно пола, с опорой на пол;
2. руки, обвивающие спину и сцепленные в замок с внутренней стороны бедра передней ноги.

Попробуем аккуратно, так интересно и красиво скрученно? Лена, благодарим за вклад в наш проект! Надеемся на продолжение.

Фото: Саша Ши

Остальные асаны Йоги

person Vera Uzhva date_range 24.05.22 folder Естественное Здоровье label йогаКрым queue_music  Ikarushka - SpiritTribeSet
← Музей уникальных кукол в Москве | Домой ▲ | Поэтическая гостиная в выставочном зале Геленджика →