Зелёная Москва: Филёвский парк
GreenWord.ru

Зелёная Москва: Филёвский парк

От остановки "Большая Филёвская улица" ныряешь сразу в лес. Косая дорожка бежит, варьируется, ты по ней. Есть дублёр-тропинка в траве. Лес мигом очень красивый: бурая земля, свечки-ёжики хвоща, папоротнята, матёрые сосны, листы с россыпью листочков. Большой объём пространства с живописными тенями. Лес напоминает Дубну, Карельский перешеек, Беловежскую пущу, даже джунгли Андаманов. Птицы распевают или вылетают из-под ног. Вдруг упираешься в склон. Разнообразным густым лесом парк резко падает вниз и превращается в зелёный берег Москва-реки. И не просто, а несколькими уровнями. Можно выбирать любую дорожку параллельно реке и топать по лесу на фоне воды.

Чем ниже спускаешься, тем дальше исчезает город, тем ближе солнечные блики на воде. И наконец спускаешься на узкую набережную, открываешься Солнцу. Вокруг много неба с кучевыми, очерченными облаками. Тут сидишь-загораешь, или идёшь-загораешь. Возвращаешься соответственно по крутому подъёму - очень спортивно в вертикальную картину леса. Спорта, вообще, в Филёвском очень много. Наверху эти высоченные деревья будут путать дорожки на выход. Филёвский парк - это полноценный остров Природы с приятными сюрпризами. Рекомендуем для прогулок!

м. Филёвский парк; ул. Большая Филёвская; на карте

москва река фото

Филёвский парк

московские парки

филевский парк москва

филевский парк адрес

филевский парк открыт

доехать +до филевского парка

открытые парки +в москве

сайты парков москвы

парки москвы метро

парки москвы сегодня

парки москвы где

парки москвы +для прогулок

парки москвы фото

самые парки москвы

парки москвы +на карте

парки москвы

парки москвы адреса

набережные москвы

парки москвы сейчас

красивые парки москвы

парки москвы

парки москвы

парки москвы

парки москвы

парки москвы

парки москвы

Виртуальная карта всех парков Москвы

person Vera Uzhva date_range 26.06.20 folder Наши фотоэтюдыУдивительная Природа label flami-photoGreenMoscowМосквапарки queue_music Aunt Zero - Later
← Лучший пожарный Москвы 2020 года | Домой ▲ | Натуральная магия →