Натуральная магия
GreenWord.ru

Натуральная магия

Натуральная магия — вид магии, где маг имеет дело напрямую с силами природы, с её духом. По-другому её именуют естественной или природной магией.

природная магия

Эта эзотерическая концепция получила распространение среди гуманистов эпохи Возрождения в Европе XV-XVI веков. Термин встречается у немецкого гуманиста Агриппы Неттесгеймского в его сочинении «О тщете наук и искусств» 1526 года. Одна из главных тем его работы — "Тайная философия".

природная магия

Определение естественной магии включало астрологию, алхимию, а также астрономию и химию, которые развились на их базе и в настоящее время признаны отраслями естественных наук. Также ботанику и траволечение.

природная магия

Протонаука — собирательное название для исторических философских дисциплин, которые существовали до разработки научного метода. Природная магия относится к этим дисциплинам. природная магия

Белая магия — вид магического искусства, применение таинственных сил природы и человека в целях добра. Белая магия сводится к воздействию развитой могущественной воли человека на природу. Под влиянием человеческой воли из мозга человека выходит таинственная, своего рода космическая сила, при помощи которой он совершает желаемое.

Для того, чтобы быть истинным магом, необходимо обладать могучей волей, высшим знанием и любовью к человечеству и истине. Ритуалы играют второстепенную роль, они служат средством для сосредоточения воли и внимания.

природная магия

Схожие идеи и ритуалы вокруг духов и элементов Природы встречаются у древних народностей по всему миру. Японский синтоизм, китайский У-Син, славянское язычество, античная культура, кельтские друиды, американские индейцы и так далее.

природная магия

Природная магия зачастую связана с понятием Богини-матери - создающей природы, элемента Земли и Воды, производящей силы.

природная магия

Сохраняя связь с этими глубинными базовыми смыслами, Человек живёт, ощущая себя частью Всего, настроен на благо, на сохранение естественного порядка и следует принципам непричинения вреда другим.

Такая простая Магия! природная магия

Публикация составлена на основе фотографий Лии Балагуровой. Фотографии вызвали ассоциации с этой темой.

person Vera Uzhva date_range 03.06.20 folder Удивительная Природа label Дубналесное queue_music Lemonchill - Wet Dreams
← Зелёная Москва: Филёвский парк | Домой ▲ | Зелёная Москва: Научный Ботанический сад МГУ →