Можно ли есть жёлуди? (рецепт как приготовить)
Надеюсь, все успели запастись желудями? Если нет, то, может быть, ещё не поздно поискать? И не для того, чтобы мастерить из них поделки, а для того, чтобы их съесть.
Я с детства мечтаю перекусить жёлудями, но из-за их горького вкуса полноценно сделать это невозможно, только немного откусить. Дойдя до готовности инкарнации в следующей жизни в форме свиньи, было решено во что бы то ни стало найти способ их приготовления.
Вообще процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку.
Для этого мы несколько дней посушили собранные жёлуди, очистили их от скорлупы и ещё немного посушили.
Очистили их от шелухи.
Избавляя жёлуди от горечи, вымачивали их дней пять, меняя воду столько раз, сколько хотелось. Думаю, самый важный этап.
Ещё раз просушили.
Дважды пропустили через мясорубку. Непростой этап!
Разок через кофемолку.
Получилась самая настоящая мука, из которой теперь можно что-нибудь испечь.
Добавляем пшеничной муки для клейкости, размешиваем с небольшим количество воды и соли. Вот и тесто.
Раскатываем, вырезаем чашкой лепёшки.
Поджариваем их на подсолнечном масле и посыпаем ванильным сахаром.
Я бы не назвал это самым вкусным блюдом, не смотря на то, что оно было для нас самым сложным и длительным в приготовлении. Но я добился, чего хотел, поел жёлудей и это не было противно. Было даже вкусно, настолько, насколько могут быть вкусны плоды дуба.