GreenWord.ru

Фотографы Мира

Чёткие зоологические фото: Simon Roy

Британский фотографанималист Саймон Рой из Йорка наблюдает жизнь дикой природы сколько себя помнит. Он просиживал у окна своей спальни в детстве с театральным биноклем, разглядывая птиц и определяя их виды. Саймон изучал искусство и дизайн в университете, поэтому полагает, что отражение дикой жизни в фотографии - это не только фиксация факта, а восприятие момента во время съёмки. Он делится своими навыками и энтузиазмом, преподавая в вечерних классах фотографии и проводя семинары с выездами на природу, ведь ландшафты Йоркшира предлагают столь живописные виды и возможности видеть обозревать животных в их среде обитания. Давайте взглянем на его чёткие работы.

фото животных

Очумелый Казахстан: Григорий Беденко

Казахстан, девятое по площади государство в мире, имеет право хвастаться природным богатством. Казахстан касается и Волги, Алтайских и Уральских гор, Западно-Сибирской равнины, Тянь-Шаньской горной системы и пустыни Кызылкум. Казахстан - это перекрёсток Евразии, где встречаются древние культуры и транспортные пути континентов. Так давайте "подсядем" на вертолёт к Григорию Беденко, который создал качественную коллекцию аэро-изображений Казахстана в разнообразии его ландшафтов.

казахстан фото

Рентгенофотография природы: Arie van´t Riet

Голландец Ари вант Рит (Arie van't Riet) специализируется в радиационной физике, особенно в сфере мягкого рентгеновского излучения. Некоторое время назад он заинтересовался использованию рентгена в фотографии. Он начал с фотографии букета тюльпанов: рентгеновский снимок напоминает чёрно-белый негатив фотографии, которую физик-художник далее отцифровывает, инвертирует и частично окрашивает в графическом редакторе. Он создаёт природные композиции, имитирующие естественные сюжеты, которые в данном исполнении оказывают завораживающее воздействие на зрителя. Ведь так? Я вот заворожилась...

фото рентген

Небесный тихоход: Marko Korošec

Изучение неба - это на века. Если уж сознательно с любопытством познания поднял глаза вверх, то тут затянет по-крепкой, и ясно почему: безграничность, изменчивость, разнообразие, смешение элементов, непредсказуемость, величие, откровенный театр действа - задорные комедии, сердце захватывающие драмы, певучий мюзикл, громкая опера, нежная романтика, чокнутая какофония, трогательная песня... Влюбившись, небо будешь преследовать, никакая его форма не будет уныла или скучна, и хочется всё больше и больше неба, облаков, ветров, замесов, слово есть хорошее Облаковедение - скоро я им плотно тут займусь. А вот Marko Korošec из Словении уже крепко в теме, он, грит про себя, просто влюблён в Мать-Природу и любит делиться её красотой, выслеживать штормы по всей планете, проводит массу времени, наблюдая природные феномены, особо предпочитая суровые погодные условия. Его фотографии не могут оставить равнодушным, настолько на них жива и колоритна стихия. Ай-да, в небо!

облака виды

Более чем Фотография: Александра Бобошина

Александра Бобошина aka Morethan в разностороннем взгляде на происходящее вокруг демонстрирует нам мир развивающийся и живой, наполненный яркими моментами бытия, в которых важной является каждая деталь. Формы, ракурсы, эмоции сливаются в игристый коктейль, где все ингредиенты смешаны в нужном порядке, но не взболтаны, а потому вполне различимы на вкус и цвет. Приготовить этот напиток — дело интуитивно простое — Саша не даст соврать, а вот чтобы испить каждый кадр, может потребоваться по полной проявить свои скрытые способности к восприятию. Попробуем::?

morethan

Природные фотографии от Vassili Broutski

Попался под руку хороший калифорнийский хобби-фотограф Vassili Broutski. Так, что тут у него? Берега Гаваев, подборки бурлящих волн, взлетающие птицы, калифорнийские сады, исландские диковинные пейзажи, обзор изнутри поля цветов, аэросъёмка, короче, старательный природный фотограф широкого профиля. Хота и нам продолжать ездить, гулять, летать, познавать, а Вам?

природные фотографии

Кошачьи, вы только посмотрите

Кошачьи - талантливы хищники, крадутся, выслеживают, шустро бегают, безапелляционно нападают, карабкаются по ветвям, прыгают на впечатляющие расстояния, воду терпят в основном тигры. Кошачье подсемейство потеряло в Лете саблезубых тигров, а сами расходятся на Больших и Малых. Есть ещё легендарный предок Проаилурус, давший ход многим кошачьим линиям, включая кошкообразных. Вес кошек варьируется от килограмма до трёх сот. И тем не менее они все обладают потрясающим сходством. Грациозностью, например. Ashley Vincent, давший нам любимого тигра, показывает и других кошачьих красавцев - матерей, самцов, котят, персонажей, строгих ласкунов.

То будут фото, а это зарисовки кошачьих начала 20 века.

дикие кошки фото

Затерянные ангелы: Lee Jeffries

Это далеко не фотожурнализм, но и не портреты... Это религиозная или духовная иконография. Lee Jeffries даёт этим людям нечто большее, чем чувство собственного достоинства. Он видит в их глазах свечение, то самое трансцендентное свечение, что мерцает у ворот Эдема. Ясность их взгляда столь необычайна, что складывается впечатление, будто Бог прямо перед ними, или рядом с ними, или внутри них. Он делает из них нечто более значительное, чем бедные брошенные бездомные люди, лениво ждущие подаяния от чутких горожан. Он вселяет в них свет, вовсе не тьму, и посвящает своё искусство уважению, а не жалости к этим людям.

бездомные фото

Фотографии без Географии #5

Добро пожаловать на вечерок на грудь Божьей Матери. Так приятно делить этот путь. Мы давно на нём. Мы прошли много этапов. И на всяком пути кто-то отставал, с них на этот цикл было довольно, другие ожидали нас, чтобы мы могли их догнать. Путь проходит через семь долин, семь царств, чакр, планов сознания, степеней веры. Мы часто узнаём, что были в таком-то месте, лишь когда прошли его, потому что когда мы в нём, у нас нет перспективы, чтобы знать, — ведь мы только люди. Но с продвижением по пути нужно знать всё меньше и меньше. Когда вера уже крепка, то достаточно — просто быть. Это путь к простоте, спокойствию, к той радости, которая не от времени. Это путь за время, оставляющий за собой всякую модель, которая была у нас относительно того, кем мы себя считали. (Рам Дасс/Зерно на мельницу)

Знать путь и пройти его — не одно и то же:::

фото 500px

500px.com/KutubUddin

Собачьи морды под водой

Собачьи морды, порой кажется, созданы для того, чтобы умилять и веселить, вселять ощущение задора и радости. Хотя порой они могут выглядеть весьма сурьёзно, как показала их одна фотограф, но сегодняшний фотограф Seth Casteel создал уморительную коллекцию фотографий собак, погрузившись для этого под воду и заманив туда псов, которые всегда рады играть и откровенно дурить. Такой ракурс этих домашних озорников раскрывает особым образом их азарт и энергию, чумные глаза и дикие пасти :)

плавающие собаки

Следуй за мной: Murad Osmann

Вместе весело шагать по планете. Вокруг подобного девиза выстроился целый авторский путевой фото-проект российского фотографа дагестанского происхождения Мурада Османна. Его возлюбленная, журналист Наталья Захарова, несомненно, с красивой спинкой, презентует собою те места, где они вместе путешествуют: улицы, площади, джунгли, набережные, узнаваемые памятники архитектуры. А ядро их проекта сложилось вокруг случая, когда Наталья утомилась от того, что Мурад постоянно фотографировал в путешествии по Барселоне, и стала тянуть его за руку, что не помешало ему продолжать щёлкать затвором. Это стало, так называемым, "выстрелом", так как выкладываемые фотографии схожего стиля - мировые достопримечательности и изящный силуэт - мигом собрали огромное количество поклонников. Они путешествуют всего по 3-4 дня в связи со своей загруженностью работой, но это и позволяет им бывать в столь многих и разнообразных местах Планеты. Совет вам да Любовь :)

А Женька меня тоже много фотографировал на Андаманах, создав в итоге душевную подборку Веры, я там тоже присутствую и со спины :).

Murad Osmann

Портреты Бангладеша: Shabbir Ferdous

Бангладеш - азиатское государство, почти полностью окружённое Индией с выходом на Бенгальский залив, с официальным бенгальским языком, богатым этнокультурным разнообразием и бенгальским тигром в качестве национального животного. Shabbir Ferdous, фотограф из Бангладеша, увлекается культурной документальной фотографией и создал живую подборку портретов людей своей страны, стремясь запечатлевать естественную мимику до того, как лицо перешло в состояние позирования. Потому тут хорошие, открытые лица, глаза с блеском, мягкие черты, реальные эмоции. Первая фотография, возможно, темновата, но сильный взгляд из этой тени приковал моё внимание, может, и вас затронет ~

бангладеш фото

Невиданный макровзгляд в цветы

Наткнулась волею сетевого случая на потрясающие макрофотографии цветущих растений Яны koshanez. Нечто совершенно особенное присутствует в каждом кадре: акцент на совмещении естественных форм с подчёркнутыми изгибами эстетической красоты, каждый цветок как будто позирует для художественного портрета своего характера, живая пульсация энергии струится по поверхности лепестков, самые знакомые цветочки облечены в ярко выраженные как-на-парад наряды, а отдельные элементы - тычинка, краешек лепестка - как будто кичатся своей естественно-божественной структурой...

Цветочков Яна вокруг себя фотографирует много, ох спасибо за творчество сие, и я решила сложить их в микро-макро-энциклопедию, выставив по алфавиту. Вот только Дурман меня впечатлил драматичностью настолько, что выступил первым принцем этого королевства. А в итоге будет ждать вас улитка ~

макро цветы

Дурман

Фотографии без Географии #4

Вы и я имеем свойственную нам способность быть счастливыми, творческими, быть в контакте с чем-то, что вне тисков времени. Счастье творчества — не дар, припасённый для немногих, так почему же подавляющее большинство не знает этого счастья? Почему некоторые поддерживают связь с чем-то глубоким вопреки материальному положению и несчастным случаям, в то время как другие подвергаются разрушению из-за них? Почему некоторые эластичны, гибки, в то время как другие остаются упорными и погибают? Вопреки знаниям, некоторые держат дверь приоткрытой для того, что никакой человек и никакая книга не могут заменить, в то время как другие душат себя техническими приёмами и полномочиями. Почему? Совершенно ясно, что ум хочет, чтобы его поймали и сделали уверенным благодаря определённой деятельности, игнорируя более важные и глубокие вопросы, поскольку тогда он окажется на более безопасной почве. Поэтому его образование, его упражнения, его действия поощряются и поддерживаются на том же уровне, и находятся оправдания для того, чтобы не продвинуться за пределы этого. (Джидду Кришнамурти)

Творите и станьте сотворёнными, вдохновляйтесь и будьте вдохновением, радуйтесь и дарите радость:::

фото 500px

500px.com/Branko_Frelih

Andre Villeneuve изучает белок

Andre Villeneuve, видимо, влюблён в беличью реальность, подглядывает, подслушивает, вынюхивает, устраивает тайные фотосессии, подкарауливает, наслаждается и много улыбается :) И мы смотрим на его подружек и умиляемся их полноценной жизни.

белки фото

Авантюрист гор: Max Rive

Кому-то дома не усидеть, кому-то в путь всё б собраться, кому-то в дали бы добраться, повыше б залесть да позабористее бы ощущений словить. И я их понимаю, весьма страсть эту разделяю. Авантюрист Max Rive гуляет по горам Италии, Норвегии, Испании, Исландии - как минимум - собирает уникальные впечатления, делает смелые снимки, раскрывает силу гор, красоту отдалённых пейзажей, наполняет настоящим духом авантюризма, заряжает...

фото горы

С Днём Рождения, Женёк

В этот уникальный как всегда и по-солнечному самый короткий день мы с миром тебя поздравляем и отмечаем твои недюжие таланты качества, ума и искусства подборкой отборных фотографий твоего авторства!

Женёк День Рождения

Японские кошки

Моё внутреннее кошачье Я поражено до глубины таким уютным, проникновенным взглядом на котов-кошаков-кисочек. Японец под кодовым именем NEKO, aka hidedi, фотографирует кошачий мир-быт, дружбу и любовь (несколько схоже с тем, как мы фотографировали спящих индонезийских котов) чуть ли не каждый день, как будто живёт тем, что наблюдает их плавные движения, грациозные позы, лиричные настроения, и всё в приятных комфортных "домашних" пейзажах, такой вот срез японской реальности...

фото кошки

Полнолуние и дикая природа: Mario Moreno

Марио Морено последние 12 лет своей жизни изучает, вооружившись фотоаппаратом, природный мир африканского континента и качественно представляет его своему верному зрителю. Сегодня на Полнолуние мы представляем подборку его составных тематических изображений, когда отдельно фотографировалась "настоящая африканская" Луна, а затем "настоящие африканские" животные в богатых природных парках. В итоге получились проникновенные медитативные картины с элегантными расслабленными животными на шикарном фоне полностью видимой Луны.

фото полнолуния

Боливия глазами Юрия Пустового

Боливия находится в центральной части Южной Америки и на её территории представлено большое разнообразие экологических зон: на западе высокогорье, на востоке низкие равнины с районами тропических лесов. Самая высокая точка страны - потухший вулкан Сахама, а знаменитое озеро Титикака находится на границе Боливии и Перу. А вот боливийский солончак Уюни является самым крупным в мире. Давайте посмотрим небольшую презентацию природных видов Боливии от замечательного путешественника-фотографа Юрия Пустового.

фото Боливии