GreenWord.ru

Фотовыставка "Лес - наш дом" в саду Эрмитаж

Прекрасным летним утром 3 августа 2017 года в московском саду Эрмитаж состоялось открытие фотовыставки "Лес - наш дом". Данная выставка проходит до 31 августа под эгидой Лесного попечительского совета (FSC) и студии документального кино о природе LESFILM и является социально значимым проектом. Цель выставки - не только познакомить зрителей с первоклассными фотографиями дикой природы от 12 именитых российских авторов-натуралистов, но и привлечь внимание публики к вопросу сохранения лесов и их грамотному использованию.

Выставка Лес наш дом

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council, FSC) является международной некоммерческой организацией, осуществляющей сертификацию продукции из лесной древесины. Стандарт FSC является самым строгим стандартом, учитывающим многочисленные нюансы заготовки древесины. На данный момент Россия является второй страной в мире после Канады по сертификации лесов, которые занимают около 70% всей территории нашей страны. FSC привлекает внимание потребителей к узнаванию маркировки FSC "дерево с галочкой" на товарах и сознаванию важности качественного лесопользования, ведь на рынке находятся массы товаров из неэкологичной древесины (занесённой в Красную книгу, или запрещённой к заготовке).

Выставка Лес наш дом

Фотографы, чьи работы представлены на выставке, удивительные мастера природной фотографии, преданные служители делу сохранения дикой природы России, профессионалы от сердца: Игорь Шпиленок, Николай Шпиленок, Николай Зиновьев, Сергей Белых, Иван Кислов, Алексей Эбель, Илья Гомыранов, Сергей Иванов, Василий Колбин, Евгений Попов, Алексей Левашкин, Андрей Прутенский. Каждая их работа - путешествие в мир трепетной жизни природы, в гости домой к диким животным. За каждой работой терпеливый труд, чуткое внимание и крайне бережное отношение, ведь первый постулат фотографа-натуралиста "Не навреди".

Выставка Лес наш дом

Индейская пословица гласит: "Природа - это то, что мы одолжили у своих детей". Важнейшие слова для жизни планеты в целом.

Выставка Лес наш дом

Выставку открывает организатор и куратор Ирина Журавлёва, хрупкая девушка мощной двигательной силы добра и разума, руководитель и продюсер проекта "LESFILM".

Выставка Лес наш дом

Один из фотографов присутствовал и выступал на этом мероприятии. Сергей Белых из Липецкой области - скромный и вдумчивый фотограф-натуралист, певец своего родного края, леса в котором немного, но тем не менее достаточно живой и заповедной жизни. Основной призыв Сергея - сохранять леса на личном уровне, выносить из него мусор, это так просто! Про черепах Сергей рассказывает следующее. Европейская болотная черепаха, как на фото, это единственный вид черепаховых, живущих в России. И зачастую, когда человек встречает черепаху на природе, он реагирует на неё следующим образом: несёт её в зоопарк. Человек! Оставь черепаху в её родном доме!

Выставка Лес наш дом

Один из организаторов и партнёров выставки - компания Tetra Pak, мировой лидер в области решений для упаковки и переработки пищевых продуктов. В 2012 году компания ввела в использование первую упаковку с маркировкой FSC; на данный момент 63% упаковки производится из правильно управляемых лесов.

Выставка Лес наш дом

Также на открытии присутствовали представители партнёрских розничных компаний "Азбука вкуса" и "Глобус". Они рассказывали о стремлении к выбору продукции с меньшей нагрузкой на планету для своих прилавков, о программах экологического информирования своих покупателей.

Выставка Лес наш дом

Символическое разрезание ленточки в максимально позитивном настроении всех участников. Если мы будем думать о Природе из наших сердец, её жизнь на всех уровнях обогатится. Давайте делать каждый своё маленькое, но и великое дело. Вместе мы, несомненно, сила - хранящая и оберегающая, если к этому будем стремиться.

Выставка Лес наш дом

От рассказов Ирины о фото-картинах оторваться невозможно, ведь каждая фотография - это уникальная история дружбы человека и животного. Ирина как будто знакома с каждой птичкой, лисичкой, выхухолью. И в целом, следить за деятельностью Ирины Журавлёвой и её соратников на экологическом поприще очень интересно, ничего не хочется упускать.

Выставка Лес наш дом

GreenWord имел честь присутствовать на официальном открытии выставки по приглашению арт-проекта "Лес", как и в прошлые годы.

Выставка Лес наш дом

Подобные мероприятия несомненно вдохновляют и подстёгивают! Спасибо, Лес, мы с Вами. Перо из сада Эрмитаж :)

Выставка Лес наш дом

Nature Sounds Universe ~ Ambient Dreaming (Flute)
Vera Uzhva 8.08.17 Наши репортажи, Попутное flami-photo, мероприятия, Москва
Домой ▲ | НеХитрые Рецепты: Плов с кабачками →