Императорская забота

© Gunter Riehle / Solent News & Photo Agency / Legion-media

Немецкий фотограф и инженер Гюнтер Рейхел сделал уникальный снимок в заснеженной Антарктиде. На нем заснят императорский пингвин с прижавшимися к нему детенышами. Он словно обнимает их, пытаясь защитить от лютой метели и мороза. Очень потешно выглядит на фотографии самый маленький из них. Даже возраст его определить сложно. Наверное, чуть больше двух месяцев.

Несмотря на непогоду, фотограф с большим удовольствием на протяжении нескольких дней следил за жизнью птиц в их колонии.

Его наблюдения подтвердили то, что во время сильных метелей и морозов, только один из семейной пары пингвинов отправляется за кормом для своих неокрепших детей. Второй родитель остается с птенцами и своим телом согревает их.

Рейхел рассказал, что в ареале пингвины живут двумя колониями. В одной из них предположительно не более тысячи пингвин, включая птенцов. В другой колонии - несколько тысяч.

Днем колонии находятся вдали друг от друга. Но ночью и в снежные бури пингвины предпочитают объединяться. Это дает им возможность выжить самим и уберечь своих птенцов от морозов, а значит сохранить потомство. Дело в том, что температура внутри такого огромного количества пингвинов достигает свыше тридцати шести градусов. В этой «толпе» и согревается молодняк.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты