В Екатеринбурге уральские ученые запустили электронное сердце

 В Екатеринбурге уральские ученые запустили электронное сердце

В Екатеринбурге группой специалистов и ученых из Уральского отделения РАН разработана 3D-модель сердца, которая представляет собой копию человеческого сердца, только в цифровом моделировании.

Разработка электронного сердца длилась несколько лет, и в 2014 году наконец-то этот проект был реализован. Цифровая модель самого важного органа состоит из множества программ. На сегодняшний день ученые продолжают работу над усовершенствованием компьютерной модели сердца. В процессе работы, специалисты открывают для себя новые возможности работы сердца.

Цифровое сердце - это настоящее открытие, благодаря которому специалисты смогут распознавать то или иное заболевание сердца индивидуально для каждого пациента. Это позволит безошибочно назначать конкретное лечение, с учетом общего состояние здоровья пациента. С помощью виртуального сердца можно наблюдать за малейшими изменениями, происходящими в сердце пациента. 3D-сердце позволит наблюдать за тем, как лекарственные препараты влияют на процесс выздоровления пациента, исходя из чего, врач может определить, насколько эффективно назначенное лечение.

Электронное сердце представляет собой часть проекта под названием «Виртуальный человек». Данный международный проект занимается виртуальным моделированием различных органов человека и его клеток. Над проектом работают ученые и специалисты с разных стран.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты