совы

© Alberto Ghizzi Panizza / Caters News Agency / Legion-media

Прогуливаясь вдоль реки По, знаменитый фотограф Альбeрто Гицци Паниццa заметил двух сов, показавшихся ему очень похожими. Единственное, что их различало - это их настроение. Они были словно братья, и пока один довольствовался жизнью, другой пребывал не в самом лучшем расположении духа.

«Совы эти были совсем еще крохотными, около трех месяцев с момента рождения. Этот возраст характерен огромным любопытством и забавной мимикой, — рассказал Альберто. — Один совенок уже явно был готов к вылету на работу, а второй нуждался в бодрящей утренней чашке кофе».

На самом деле, совы заслуживают того внимания, которое уделяют им как самым харизматичным хищникам мира. Существует много стереотипов, но на самом деле мы почти ничего не знаем о совах. Совы заполонили все климатические зоны и их можно найти по всему миру, от пустыней до холодных северных лесов.

Особенно интересно в совах то, что их глаза неподвижны всю их жизнь. Меняет размер только сам зрачок, и это происходит не только от смены внешнего освещения, но и от дыхания совы. Вдохи и выдохи тоже заставляют зрачок менять размеры. Как и собаки, сова видит мир без цветов. Слух у сов развит очень сильно, в несколько раз сильнее, чем у кошки, а строение головы позволяет им ее поворачивать на целых 270 градусов!

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты