GreenWord.ru

Ферма по выращиванию съедобных личинок прямо у тебя дома!

ферма для личинок

Как на счёт того, чтобы разнообразить свой рацион, друзья? Специально для любителей животного протеина дизайнер Katharina Unger придумала портативную ферму для выращивания съедобных личинок, ведь содержание белка в них достигает 40%, а кроме того много аминокислот и кальция.

ферма для личинок

Суть заключается в том, что производство мяса и продуктов из него требует колоссальных энергетических и водных затрат. Да и моральная сторона вопроса нынче заботит многих. Ведь убийство насекомого, а в данном случае даже ещё не доделанного — не такая уж большая душевная ноша. Мы ежедневно на них ногами наступаем, да и комаров хлопаем без особых угрызений совести (:

В хитроумном контейнере предлагается выращивать личинок чёрной мухи-солдата (neoexaireta spinigera), которым пророчат звание основы пищевой индустрии ближайшего будущего, поскольку 1кг мух всего за три дня может произвести до 300кг своих червячков.

ферма для личинок

«Выращиваемые мною личинки на вкус просто великолепны, они напоминают орех с тонким мясным привкусом», говорит дизайнер, любимым рецептом которой является ризотто с маленькими червячками.

В Азии уже давно личинки — это любимое лакомство, а в России вместо такого контейнера на сайте steeloff.ru пока можно прицениться к экологичным и практичным офисным сейфом и шкафам в стиле hi-tech.

Capsula ~ The 9
Evgeny Nosov 8.09.14 Актуальная Экология еда, насекомые
← Египет – страна солнца | Домой ▲ | Внутри фейерверка →