GreenWord.ru

Самые полезные гастрономические привычки мира

© 500px.com/suzanneclements

Анализируя уровень ожирения (процент населения, страдающего избыточным весом) и среднюю продолжительность жизни разных стран, можно удивительным образом прийти к выводу, что если выделить их особенности питания, то разгадаешь секрет здоровья. Естественно, последний кроется не только в пищевых привычках нации; но позаимствовать некоторые полезные традиции уж точно не помешает никому.

Япония

Уровень ожирения: 1,5%
Средняя продолжительность жизни: 82 года
С чем же у нас ассоциируется кухня Страны Восходящего Солнца. С рисом и суши? А вовсе не в них кроется секрет здоровья этой нации. Японцы кушают очень много овощей: огурцов, кабачков, капусты и брокколи. Белок они получают из рыбы и соевых продуктов, а углеводы из гречневой лапши.

Сингапур

Уровень ожирения: 1,8%
Средняя продолжительность жизни: 82 года
А вот здесь рис — самый настоящий король стола. Его сингапурцы кушают на завтрак, обед и ужин. Но такой скудный рацион всегда сдабривается большой порцией свежих или тушёных овощей, рыбой или морепродуктами. Вместо сладостей сингапуцы предпочитают свежие тропические фрукты.

Китай

Уровень ожирения: 1,8%
Средняя продолжительность жизни: 73 года
На две трети рацион китайцев состоит из фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых злаков. Большинство блюд содержат сою, китайскую капусту, чеснок и имбирь. Еду готовят тушением, на пару или быстрой обжаркой.

Франция

Уровень ожирения: 6,6%
Средняя продолжительность жизни: 81 год
Секрет французского долголетия вовсе не в продуктах, которые как раз довольно жирные, а в мелких порциях и регулярном питании.

Южная Корея

Уровень ожирения: 10%
Средняя продолжительность жизни: 79 лет
Корейское меню воистину низкожирное. В его основу входят лапша, соевый творог тофу, овощи и рыба. А вот свою любовь к жареной говядине корейцы компенсируют удивительной сдержанностью в его поедании.

Секрет итальянской диеты в оливковом масле. В Швеции кушают много лесных северных ягод. В Испании, например, любят миндаль. В Израиле используют много специй и трав. В Греции особое место занимаю рассольные сыры. //Via travelvivi.com

Как мы поняли, что если в своём рационе собрать «с миру по нитке», то получится вполне себе интересная диета. Мы, авторы GreenWord — знатные интернационалы и как раз занимаемся чем-то подобным, только как-то по наитию.

Если вы всё правильно поняли, то среди рецептов вторых блюд со страницы pokushay.ru/vtorie_bluda/ вы обязательно отыщите нечто одинаково вкусное и полезное.

Чайковский, Пётр Ильич ~ Opera 'Eugene Onegin' Op. 24 - Polonaise
Evgeny Nosov 29.04.14 Естественное Здоровье еда, самое
← Прага просыпается | Домой ▲ | Копировать всё с чем соприкасаешься — вот девиз лианы Boquila trifoliolat →