GreenWord.ru

Животные и деньги Венесуэлы

Вот наконец подошли к отчётам о путешествии в Венесуэлу. Начнём с изучения денег Венесуэлы - боливаров. А именно нас интересует оборотные стороны купюр, так как на них изображаются типичные животные этой страны, обитающие в многочисленных национальных природных парках. И чтобы тщательнее разобраться с видами животных, рассмотрим их крупные фото-изображения.

Деньги Венесуэлы
2 боливара. Амазонские речные дельфины, находящиеся на грани исчезновения. Также на купюре национальный парк Меданос-де-Коро.
Речной дельфин

Source

5 боливаров. Гигантский броненосец, длина его тела может достигать 1 метра. Также на купюре равнинный регион Льянос.
Гигантский броненосец

Source

10 боливаров. Южноамериканская гарпия, лесной орёл из тропических лесов. Также на купюре национальный парк Канайма.
Южноамериканская гарпия

Source

20 боливаров. Бисса, морская черепаха, также именуемая "настоящая каретта". Также на купюре национальный парк на острове Маргарита - лагуна Ла Рестинья, где я побывала.
бисса

Source

50 боливаров. Очковый медведь, единственный вид медведей в Южной Америке. Также на купюре национальный парк Сьерра Невада.
Очковый медведь

Source

100 боливаров. Огненный чиж, птица семейства вьюрковых, которых ежегодно тысячами отлавливали для продажи коллекционерам-любителям. Также на купюре гора Авила, национальный парк около Каракаса, где я также побывала.
Огненный чиж

Source

И дабы уважить персоналий на лицевой стороне купюр, расскажем кто, есть кто. На 2 боливарах - Франсиско Миранда, революционер, национальный герой. На 5 боливарах - солдат повстанческой армии Педро Камеджо aka Первый Негр. На 10 боливарах - вождь Гуайкайпуро, отважно вёл сопротивление испанским конкистадорам. На 20 боливарах красуется Луиза Арисменди, героиня венесуэльской Войны за независимость. На 50 боливарах - Симон Родригес, философ и педагог. А на самой крупной купюре, конечно же, Симон Боливар, освободитель значительной территории Южной Америки от испанского господства. Его именем названа страна Боливия, его имя в полном названии Боливарианской Республики Венесуэлы, где он считается главным национальным героем, и деньги, соответственно, тоже названы в его честь.
Деньги Венесуэлы
Echotek ~ Space Patrol (Atomic Culture rmx)
Vera Uzhva 7.08.13 Изучаем Животных, Мир нашими глазами flami-photo, Южная Америка
← Летняя Полтава | Домой ▲ | Тиманский кряж →