GreenWord.ru

Индонезийское Бали

Популярность острова не привлекала. Так кто-то путешествует по Индонезии, а другие - ездят на Бали. Но любопытство победило. Тщательно вчитывались в Lonely Planet, выискивая берег поуединённее и ближе к парому на Яву. В итоге сложился север острова с чёрным пляжным песком. Местечко Lovina. Ещё плюс был в том, что от аэропорта дорога демонстрировала большую часть острова. А он оказался красивеньким. Прежде всего, примечательным был господствующий на острове индуизм. На других островах Индонезии, хоть и не ортодоксально, исповедуют ислам, католицизм. Здесь же господствует нарядный ореол Ганешей, Шив, финтифлюшек и радостной атрибутики. Этого не хватало на других островах, где не были приняты ни то что архитектурные изыски, но даже минимальный декор. Крайне просто.

остров бали фото

Здесь же жители вовсю старательно выражали индуистскую эстетику и достаток. Накануне прошёл праздник, в честь которого каждая семья устанавливала рядом со своими домами "жирафиков". Их либо мастерили сами из бамбука и прочих материалов, украшали, либо исполняли на заказ. У богатых - более высокие, более вычурные; а чем скромнее "жирафик", тем скромнее семья. А вместе "жирафики" украшали улицы что надо!

Водителю нашего джипа было приятно слушать мою восхищающуюся трель, и он с удовольствием отвечал на вопросы о балийском быте. Дорога в сердцевине острова утопала в живописной влажности, как всегда колоритных рисовых террас и уважаемых тропиков. Приближаясь к нашему северу, мы стали рассматривать гряду появившихся гор-вулканов, серпантинами пересекли их и оказались на чёрном пляже. Скромный берег Балийского моря Индийского океана, тропические деревья, крыланы по ночам над головами. Комната в полторы минуты от длинного пляжа. Парочка абсолютно расслабленных деньков, уютное время на веранде номера в симпатичном густом садике, самое вкусное индонезийское мороженое, памятник дельфинам и мини-путешествие к водопаду Singsing.

Тенистая кудряво-заросшая дорожка увела с главной дороги к падающей воде, непрерывно наполняющей естественный бассейн. В нём купаемся, приближаясь к задорным каплям, в окружении тёмных от сырости камней. Всё местечко невероятно фотогенично, множество природных деталей. Камни поросли в разных стилях, деревья по-тропически свешивают богатые ветви, ручей несёт тёмный поток из бассейна, формируя небольшую плотину из валунов. Вот интригующие, пронизанные мелкими листочками ступени уводят дальше в расщелину выше водопада. Конечно, интересно, откуда двигается вода. Перепрыгиваем по камням, по стенам расщелины расположился природный арт, уединённость и нарастающий шум. Отличное вознаграждение любопытству - верхний водопад! Нижний, в котором купались, фотографировали йогу, являл собой младшего брата этого интенсивного в сезон дождей ревущего потока, бьющего гордо с высоты. Это уже полный восторг! Неожиданностям, тем не менее, нет конца. Тропинка по ступенькам отводит в бок, потом выше-выше, вдруг в этом красивейшем природном уголке появляется надпись Restaraunt и стрелка "туда". И вот на верхнем плато охаем от радости - великолепный просторный обзор Бали и Океана. И раз уж так сложилось, усаживаемся пообедать, впитывая красоты острова. Возвращаемся дорожкой, спускающейся к проезжей части вдоль береговой линии. Немного сельско-хозяйственных угодий, а небольшой виноградник дарует десерт. И этим вечером Бали покидаем по ещё неизведанной дороге, бегущей вдоль севера, на запад, на паром.

Фото-отчёт относится полностью к прогулке на водопад и плато сверху...

остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия фото бали остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия остров бали индонезия

Фото: Евгений Носов

Обязательно посмотрите элементы Индонезии, 15 изображений снизу - про Бали.

Stick Figure ~ Shelter
Vera Uzhva 22.06.13 Города и Страны, Наши репортажи Индонезия, острова
← Счастливый израильтянин | Домой ▲ | Семья из Калмыкии →