GreenWord.ru

Йога Везде: поза Кошки на Бали ~ Бидаласана

бидаласана

Фото: Евгений Носов

Бидаласана или Марджариасана или Поза Кошки.

Что делает кошка прежде всего, очнувшись от сна? Конечно же, вытягивает дугой спину. Вот и мы рекомендуем эту отличную утреннюю асану для разминки еще не разогретого, сонного тела. В кошке позвонки обретают мобильность, стимулируются нервные пути всего позвоночника, улучшается кровообращение, массируются внутренние органы, укрепляется брюшной пресс, прорабатывается грудной отдел позвоночника, уменьшаются жировые отложения.

Поза особо хороша для женщин: исключительная польза для репродуктивной системы, при болевых ощущениях в менструальный период, в восстановлении после родов.

На медленном полном выдохе максимально округляем спину, опускаем голову к груди и втягиваем в себя живот. Стараемся расслабится в течение выдоха. На вдохе вверх поднимаем голову, тянемся пупком максимально к полу, образуя прогиб в пояснице и подтягиваем копчик вверх. Задержитесь на ощущении копчика. Поиграйте хвостом немного. Вправо, влево, по кругу. Ощутите себя гибкой, мягкой кошкой. Отличное начало утра для не напряженного дня и вечера.

Паршва марджариасана

Паршва марджариасана или Поза Кошки, потягивающейся в бок.

Это вариация позы кошки, помогающая формировать натяжение позвоночника и укреплять мышцы вдоль него. Заодно прорабатываются мышцы бёдер и плеч, прокачивается чувство баланса.

В составлении комментариев помогала Мария Шоева

Остальные асаны Йоги

Jagaspace ~ Radhe-Shyam
Vera Uzhva 4.05.13 Естественное Здоровье, Мир нашими глазами Индонезия, йога
← Топает хвостатый малыш | Домой ▲ | Подводный проект: Mark Tipple →