GreenWord.ru

Баба Йога

Поучительная история о пользе йоги :)

Австралийка Бет Калман в свои 85 уже более 40 лет практикует в качестве инструктора по йоге. Посмеявшись в лицо возрасту, Бет до сих пор выполняет сложнейшие манёвры, требующие прокаченной гибкости, твёрдости костей, упругости мышц и хорошей координации. Ей под силу и лотос, и мостик, стойки на руках и на голове. Её авторству принадлежит три книги по йоге, включая "Йогу для артрита".

Вот как Бет комментирует способности к йоге:

Я являюсь доказательством того, что если вы проявляете настойчивость, вы достигаете высоких результатов. Сейчас я могу делать больше, чем 50 лет назад. Не бывает слишком старого возраста. Тело является удивительным инструментом. Оно может растягиваться и растягиваться, совершенствоваться и совершенствоваться. Даже простая поза, или просто прогуляться до окна и глубоко подышать, приносят большую пользу.

Миссис Калман даёт до 11 классов йоги в неделю и не собирается останавливаться, показывая пример и своим сверстникам, и юным внукам, и всем нам.

Йога помогает вам сохранить молодость. Никогда будучи на занятии йогой, я не хочу быть где-то ещё, потому что я знаю, что из зала я выйду на вершине мира. Йога будет со мной всегда.

Забудьте о возрасте! Совершенствуйтесь! И пусть улыбка сияет!

Bette Calman баба йога Бетт Кальман

Via The yoga supergran who can still assume the lotus position... at the age of 83

Zen Moon ~ denebulae ~ The Opening
Vera Uzhva 23.12.11 Естественное Здоровье, Человек на Планете йога
← Ноябрьская Лисья Бухта | Домой ▲ | Красивая жизнь перьев для красавиц →