Хэппи мил из Макдональдс - всегда свежее!

И хоть «всегда свежее» - это девиз другой фастфуд компании, с сегодняшнего дня для меня он будет ассоциироваться с Макдоналдс. А всё благодаря фотографу из Нью-Йорка Салли Дэвис (Sally Davies), которая догадалась провести весьма показательный эксперимент. Она взяла гамбургер и картофель фри из набора Хэппи мил в Макдональдс, положила их на стол в гостиной и решила посмотреть, что будет, фотографируя каждый день этот натюрморт. Эксперимент длился 137 дней. И как вы думаете, что произошло?

Хэппи мил из Макдональдс Хэппи мил из Макдональдс Хэппи мил из Макдональдс Хэппи мил из Макдональдс Хэппи мил из Макдональдс Хэппи мил из Макдональдс Гамбургер из Макдональдс Гамбургер из Макдональдс Гамбургер из Макдональдс Гамбургер из Макдональдс

А ничего не произошло! Для невооруженного взгляда гамбургер и картошка на 137 день выглядят так же, как и в первый.

Via Why We're Scared Of Happy Meals

Да простит меня Макдоналдс, но это не единственный пример. В далёком 1996 году Karen Hanrahan, автор сайта Best Of Mother Earth, купила себе бургер, да не съела его, а где-то позабыла. Откопав его в 2008 году и сравнив со свежим гамбургером, она и все близкие испытали шок.

Гамбургер из Макдональдс

Двенадцатилетний бургер (слева) выглядит чуть-ли не лучше, чем только что купленный.

Даже не знаю, что сказать по этому поводу, хоть сам проверяй... Пока же остается только пожелать приятного аппетита, и чтобы как-то расслабиться после увиденного, предложить взглянуть на весёлую капусту брокколи, случайно найденную в супермаркете.

Liquid Dub - Celtic Cross - Lapis
Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!

Я в шоке!
Из чего же их делают?

12 лет, даже не верится

ты где живеш?

Что за бред? Один раз тоже забыл гамбургер на столе и уехал на несколько дней. Когда вернулся - булка была покрыта плесенью

Булка покрылась плесенью потому что они сделаны из мягких сортов крупы и в них много овощей которые смягчают хлеб поскольку они очень сочные, поэтому гамбургеры выкидывают после 20-и минут если заказ не будет забран. А ты говоришь что булка покрылась плесенью ты не мог увидеть что она в плесени их выкидывают сразу после того как клиент уйдёт! Остальные люди не верьте я был на кухне говорю правду у меня там знакомые работают.

Sim, а что вы хотели, у них все продукты - ГМО, а у нас пока еще натуральные

херня! лично проверял!! Автора в топку!!!
ЗАКРОЙТЕ СВОЙ САЙТ И НЕ ПОГАНЬТЕ ИНТЕРНЕТ СВОИМИ ЖАЛКИМИ СТАТЕЙКАМИ!!!!

Вообще-то это взято из зарубежной прессы:
http://www.refinery29.com/happy-meal-art-project.php

И я склонен им доверять.
Может завтра начать свой эксперимент?

Я бы тоже подверг сомнению "чистоту эксперимента" из оригинальной статьи. Жёлтая пресса...

Сомнительно, что за двенадцать лет бургер, закопанный в землю, не разложился...

кушай лук морковь и хрен будеш как Софи Лорен.....

на 4-й фотографии (20 день) другая булка :)

Я лично верю автору статьи. Чем натуральнее еда тем она быстрее портится, т.к. ее едят микроорганизмы, если еду обильно же нафаршировать химикатами, то они ее не будут жрать. Такая еда может хранится в принципе вечно. А, прибавьте сюда еще добавку, которая удерживает воду, и получите непортящуюся и не высыхающую еду.

мне кажется что продукты меняются..

Если в холодильнике хранить, то еще и не так сохраниться. А если возле помойки - естественно он плесенью покроется или вообще сгниет.
Сохранность продукта (да и вообще любого объекта) зависит от окружения, количества микроорганизмов, температуры и множества прочих факторов.

Это не удивительно, половина ингридиентов - химия :)
Многое из жратвы в продаже - это результат смешивания основной массы с химией, добавками, заменителями и прочими. В противном случае, та же котлета в гамбургере может иметь себестоимость дороже. А так, разбавил соевым порошком, магниевыми добавками, красителем и такая котлета будет жить долго.

user-pic
Рональд Макдональд

Вот какая качественная еда, не портится совсем!

Я работала в Макдональдсе, вполне реальные фотки, просто автор статьи наверняка хранил эту пищу в холодильнике,оставил бы на свежем воздухе, выглядело бы хуже =)

Я так на столе хранила. Больше недели. В душной комнате. И только котлета немного скукожилась. А так как свежий был.

user-pic
Валентинка

Я конечно этот макдонльс не одобряю...
но вы сами подумайте..что станет с обычным хлебом...или катлетой за такой срок???
Да тоже самое.....если не хуже....

Вечный Мак)) Ну а что вы хотели, все химия, в смысле все как и должно быть, да и внутри химия. Но если есть раз в месяц, то думаю ничего очень плохого не будет.

user-pic
Екатерина

Двенадцатилетний -как 12 -летний, там же написано выше, что 137 дней он пролежал. откуда 12 лет то взялись???

user-pic
Екатерина

аа,сорри, не увидела, что эта два разных случая)))
таки да,шокес)

я и не ем эту фигню...

вкуснятина,по мне так нормально вкусно!!!

я щас в нём с компом

я там была .... всё там свежее....

там все ...

Удаляю Ваши комменты, на нашем сайте не нужна такая грязь!

В журнале Крокодил за 90й год (как раз Макдак у нас открыли) карикатура была - мужик гамбургеры в банки закатывает, на будущее. Я тогда маленький и то посмеялся, глупость какая бутеры хранить, сгниют полюбому. Теперь задумался...

Я тоже проводила этот эксперимент. И после этого уже второй год не питаюсь там. Перестала жаловаться на боли в желудке. Лет 5 назад там еда нормальная была. Картошка, даже когда становилась холодной, всё равно была вкусной. А сейчас пройдет час и её уже невозможно есть.

конешно фегня мне 9 лет мне мама зопритила там питаца потомушта это атрава через час нам говорили что станет с гамбургиром лукче радители зопритите детям ходить в макдональс и что я щяс говорила за гамбургир опробывайти пажалуста

вопще что за отраву прадоют надо закрыть макдональс и зопритите детям давать эту атраву заботитесь о своих детях всего хорошиго

хэпи мил игры

траванулся опять тровонулся и здох в магдональсе человек

нукак

От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты