GreenWord.ru

Шоколад на верблюжьем молоке выходит на рынок

Верблюжий шоколад

Скоро этот чудо-шоколад можно будет-попробовать куда более широкому кругу людей, раньше он был доступен лишь по специальному заказу в Арабских Эмиратах. Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), владелец расположенной в ОАЭ фирмы по производству первого в мире шоколада, изготовленного из верблюжьего молока, выводит шоколад "Al Nassma" на мировой рынок.

Генеральный директор компании Мартин фон Альмсик говорит: "Al-Nassma представляет собой уникальный продукт, который соединяет в себе дух Аравии и Дубая. Мы потратили более трех лет на пробы и испытания разных ингредиентов, чтобы достичь идеального вкуса. Рецепт составлялся очень тщательно и в нем присутствуют только арабские ингредиенты, которые добыты под небом ОАЭ".

Верблюжья ферма

Фото: alibarrett on Flickr

"Аль Нассму" создали в прошлом году в октябре. У компании есть собственная верблюжья ферма недалеко от Дубаи. На ней содержат около 3 тысяч животных. Оттуда берут лучшее молоко для шоколада. Через несколько месяцев верблюжий шоколад можно будет найти на прилавках магазинов Европы и США. Компания уже подписала контракты с британской сетью Harrods и американской компанией Chocolate Covered. Производственная мощность компании - 100 тонн шоколада в год.

Продукция представлена в пяти видах: деликатный, со специями, орехами макадамия, фисташками, с нугой и сливками. Элитная плитка упакована в золотую фольгу с изображением верблюда.

Верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье. При этом оно содержит меньше жира и лактозы, и больше инсулина, что позволит диабетикам также вкушать новое лакомство.

Evgeny Nosov 22.07.09 Естественное Здоровье еда
← Гигантский паук лопает птицу прямо перед камерой | Домой ▲ | Хватит есть мясо →