GreenWord.ru

Самый чистый город в мире: Масдар Сити

В этом году начнется строительство Масдар Сити - первого города в мире без выбросов углекислого газа, без обычных автомобилей и без отходов.

Самый чистый город Masdar city

Город площадью 6 миллионов квадратных метров будет построен на территории одного из Объединенных Арабских Эмиратов - Абу Даби, и в нем будут соблюдены все самые строгие принципы устойчивого развития.

В Масдар Сити абсолютно не будет выбросов углекислого газа. Вся энергия будет обеспечиваться фотоэлектрическими панелями, концентрированной солнечной энергией, ветром, энергией от переработки отходов и других возобновляемых источников энергии.

Чистый город - Масдар Сити

Количество отходов на свалках будет сокращено на 99% за счет повторного использования отходов, переработки отходов, использования компостеров и т.д.

В самом городе будет полностью отсутствовать транспорт, производящий выбросы углекислых газов. Выбросы при проезде к границам города и из него будет сокращаться за счет поощрения проезда общественным транспортом, совместного использования автомобилей, использования «экологичных» моделей автомобилей. Так же будут постоены затененные тратуары и узкие улицы, создана благоприятная атмосфера для тех, кто предпочитает путешествовать пешком.

Чистый горо

В строительстве будут использоваться материалы из переработанных отходов, сертифицированная древесина и т.д. В магазинах будет продаваться экологически чистые продукты и товары, полученные при соблюдении принципов устойчивого развития и в паритетной торговле. Потребление воды на душу населения будет на 50 % ниже среднего уровня по стране. Все сточные воды будут повторно использоваться.

Самый чистый город4

Архитектура будет отражать традиции страны. Условия труда будут соответствовать международным трудовым стандартам; все рабочие будут получать справедливые зарплаты. Город будет обустроен с учетом потребностей всех демографических групп. Дизайном города занимается компания Foster + Partners.

Проект города - часть программы WWF и агентства по экологическому консалтингу BioRegional, которая называется One Planet Living . Согласно проекту, строительство города должно быть завершено к 2012 году.

Via WWF

Жилищный вопрос актуален не только в Арабских Эмиратах. Алексеевская роща - жилой комплекс в Балашихе, 5 км от МКАД по Щелковке.
Evgeny Nosov 5.02.08 Интересное Везде архитектура, концепты
← Может ли смог быть красивым? | Домой ▲ | Портативный медиа плеер работает за счет солнца →