А в Москве, между прочим, прямо сейчас проходит отличная выставка фотографий «Лесные истории», на которой мы уже были в прошлом году. Но сейчас Вера в Питере, я в Иванове; вот и отправилась наш фотокорреспондент Елена Уколова на открытие в одиночку. Надеемся, она хорошо провела время, а что касается выставки, то:
Посетители экспозиции смогут увидеть уникальные снимки российских и зарубежных фотографов - призеров и лауреатов многочисленных отечественных и международных конкурсов. Авторы осенних «Лесных историй» станут провожатыми горожан по заповедным лесам. Позволят понаблюдать за животными и птицами, которые их населяют. Покажут новый мир - с его законами, особенностями и проблемами.
© Asya Cemeniel
В рамках Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2013» российские и зарубежные эксперты обсудят актуальные вопросы развития экологического страхования в Российской Федерации и внесут свои предложения в проект федерального закона Российской Федерации «Об обязательном экологическом страховании» и др.
«National Geographic Россия» и компания «Nikon» представляют фотовыставку знаменитого фотографа Сергея Горшкова «Остров Врангеля. Оазис во льдах», которая состоится 10 сентября в 16:00 на территории центральной аллеи Тверского бульвара.
Автор выставки - Сергей Горшков - один из самых востребованных фотографов дикой природы России. Сергей так же один из немногих русских фотографов, которые работают с американскими изданиями National Geographic.
Работы, созданные Сергеем Горшковым в специальной экспедиции
совместно с американским журналистом, рассказывают о приключениях в стране холода и жестоких ветров, где обитают уникальные представители флоры и фауны. Сегодня остров Врангеля - один из самых труднодоступных природных заповедников в мире, чтобы его посетить требуется несколько специальных правительственных разрешений. Добраться на остров непросто: зимой необходимо лететь на вертолете, а летом - плыть на ледоколе.
Выставка продлится до 15 октября.
Время работы: круглосуточно. Вход свободный.
Адрес: г. Москва, центральная аллея Тверского бульвара.
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Ринатович Гизатулин направил официальное письмо в адрес Оргкомитета Форума, в котором сообщил об участии директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Светланы Васильевны Юрмановой, которая выступит с докладом по теме: «Перспективы внедрения технологического нормирования на основе наилучших доступных технологий: законодательный и организационный аспекты» и об участии заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Виктории Рудольфовны Венчиковой в качестве модератора и основного докладчика круглого стола: «Социально-экологическая ответственность бизнеса».
Официальный сайт форума: www.rospromeco.com
© Claus van Acken
Так интересно вышло, что GreenWord теперь является информационным партнёром Российского Промышленно-Экологического форума «РосПромЭко-2013». И это не интернет-форум (:как можно подумать:), а мероприятие, которое состоится с 14 по 15 ноября 2013 года в Москве в Колонном зале Дома союзов. Вот, что говорится в официальном пресс-релизе:
В организации и проведении мероприятий Форума принимают участие: Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. На данный момент получено подтверждение об участии представителей Минсельхоза России, Минэнерго России, МЧС России, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росстата, Росстандарта и Росводресурсов, а также официальных делегаций из 44 субъектов Российской Федерации.
Запланировано проведение двух пленарных заседаний и шести «круглых столов». В работе форума примут участие представители органов государственной власти, крупнейших российских и зарубежных компаний, финансовых институтов, научных и общественных организаций.
В первый день работы «РосПромЭко-2013», основное внимание будет сфокусировано на проблемах экологической политики России в аспекте реализации концепции устойчивого развития, а также на проблемах ресурсосбережения, как основного элемента реализации концепции устойчивого развития.
Второй день Форума будет полностью посвящен вопросам экологической устойчивости нашей страны: обращения с отходами; социально-экологической ответственности бизнеса; загрязнения основных компонентов окружающей среды (атмосферы, почв, водных объектов); экологического страхования, реабилитации загрязненных территорий Арктики.
Это мы прощаемся с Андаманскими островами, а сейчас мы в Крыму.
В этот раз мы совсем не подготовились к своему отъезду, как обычно это делаем (: Поэтому постов за время нашего отсутствия выходить практически не будет и они будут совсем маааленькие. И это здорово, отдохните от интернета! :)
8 — 13 мая. 10 летний юбилей. И это отличный повод завязать знакомство с фестивалем или продолжить получать уже ставший привычным, местами экстремальный, но всегда позитивный психоделический опыт.
Каждый день мир пробуждается с лучами солнца. Совершая новый круг, солнышко посылает лучи свои, чтобы разбудить листья и траву, распустить цветов бутоны, показать перелетным птицам теплые страны и путь домой, чтобы пощекотать и подрумянить наши щечки и попускать множество зайчиков в зеркальных отражениях. С наступлением весны лучи летают по сонному лесу и раскрашивают его впечатляющим буйством красок. Жучки, мотыльки и букашки пробуждаются в своих темных углах и стремятся к теплому свету, жужжа на весь мир свою песню жизни. Им вслед вторят птицы своим щебетанием, и лягушки радостно квакают прогревая свои бока. Так же оттаивают и сердца людей, и как свойственно всей природе, они сбрасывают свои теплые и громоздкие зимние одеяния на смену ярким и красочным нарядам. В душе их синхронно со всем естеством начинает звучать ритм, мелодия и песня, подобно гимну жизни или зову торжества, в котором есть что-то манящее и притягательное, озорное и заводное, что побуждает нас как и прежде, как было год за годом, и в веках, встретиться вновь с друзьями, чтобы творить, петь и танцевать.
И вот, восходя на горизонте, солнце видит, что племена собрались вместе, что они счастливы и объединились в праздничном хороводе, радуясь жизни новой и рассвету всё пробуждающему.
Праздник там, где мы, и создаем мы его вместе!!!
Друзья, поддержим наш GreenWord на премии Блог Рунета? Попробуем прорваться! Хотя вроде раньше таким и не занимались (: Там всё просто и проголосовать можно легко, как пользователь ВКонтакта и/или Фейсбука. Лайки, репосты, всё приветствуется :) Спасибо!
Догадались, да? Сегодня
нам 5 лет! Обычно в этот день мы постим
всякие там свечки и
картины Сальвадора Дали. Но это особенная дата, круглая что-ли... И это отличный повод задаться вопросом: «так что же такое Гринворд?»:::
Лису пасиба за фото (:
GreenWord — это мы, вы и все Все все. Так было, есть и будет. Всем спасибо!
Но что же скрывается за доменным именем greenword.ru? Что происходит, когда мы набираем его в адресной строке браузера? Это долгая история... Вот Google — это же не только сайт. Через него мы просто обращаемся к огромной базе данных, наполненной мощнейшей поисковой машиной, работающей круглосуточно и распределённо на тысячах серверов. Через него же мы и получаем результат.
Друзья, Новый Год уже на носу, и я уже начинаю слышать вопросы о месте его проведения. Эти вопросы пока остаются без ответов, а вот подарки всё-таки лучше выбирать заранее.