Эногастрономический салон Vinspiration 2023 в Гостином дворе
GreenWord.ru

Эногастрономический салон Vinspiration 2023 в Гостином дворе

15-17 марта 2023 года в Гостином дворе Москвы проходила вторая эногастрономическая выставка «Vinspiration», которая объединила винодельческий и гастрономический рынки в атмосфере изысканного салона для профессионалов, знатоков и ценителей. Эногастрономия — это искусство подбора и употребления вин. На Vinspiration были представлены изысканные и высококачественные вина, в основном, российских производителей, но не только, и варианты аппетитных закусок к ним. Организаторы Салона — «Винэкспо» и «Торговый дом Шатёр». Greenword прогулялся по выставке, дегустировал сыры, сладости и вина и теперь рассказывает о мероприятии.

vinspiration

На входе каждый посетитель получил дегустационный стакан от партнёра-компании Chef&Sommelier, а также бутылку дагестанской воды Mever. выставка vinspiration

На выставке был представлен большой выбор вин с обширной российской географией — от Дагестана до Крыма: Шато Тамань», «Фанагория», «Кубань-Вино», «Усадьба Дивноморское», «Дербент Вино», «Скалистый Берег», «Шато Пино», «Бельбек», «Шумринка», «Мезыбь», «Криница», Южная Винная компания, Gunko Winery, Nesterov Winery, винодельня Павла Швеца UPPA Winery, «Усадьба Мангуп», «Винодельня Марченко», «Denisov Winery», «Плато Кара-Тау», Gavras Estate, Bogovich wine and Vineyard, «Два сердца», «Цимлянские вина», Центр энотуризма WinePark, Винодельческое хозяйство Uppa и другие. Сколько интересных букетов мы коснулись губами, это было легко опьяняюще и очень познавательно.vinspiration 2023

Кроме того, были представлены варианты эногастрономического туризма, например, маршрут «От саженца до бутылки» или «К виноградникам у моря» от Chateau Tamagne. Это может быть настоящее эногастрономическое путешествие!Chateau Tamagne

Моим первым вином на Салоне стало азербайджанское, они же давние знатные виноделы. Примечательно то, что владелец компании игристых вин «Абрау-Дюрсо» Борис Титов стал сотрудничать с азербайджанским регионом. Так было создано вино Az Abrau, произведённое на крупнейшей винодельне в Азербайджане «Шеки Шараб».Az Abrau

Также из Азербайджана приехали яркие гранаты, и на глазах у публики доброжелательный азербайджанец давил живительный гранатовый сок, угощал им гостей и представлял другие товары из этого высоко полезного продукта: соус, масло гранатовой косточки и другое.гранатовый сок

Кизлярский Коньячный завод ведёт свою историю с XVII века. Даже Пётр I, который издал указ о свободе винокурения, посещал Кизляр в Дагестане, чтобы оценить продукцию местных винокурен. «Кизляр» и по сей день является лидирующим коньячным предприятием России.Кизлярский Коньяк

Ликёро-водочный завод «Фортуна» из Тимашевска Краснодарского края представил свои ликёры, бальзамы, настойки, дистилляты из свежих натуральных и органических ингредиентов. Они готовили какие-то хитрые коктейли для самых стойких посетителей Салона. завод Фортуна

Тем временем, компания Circle Joy демонстрировала на выставке сопутствующие аксессуары для алкогольсодержащих продуктов, а также для приготовления кофе. Circle Joy

Кроме винного разнообразия, были представлены всевозможные закуски к вину: сыры, мясная продукция, сладости, орехи, морские продукты.vinspiration москва

Сырный дом «Ирант», частная семейная сыроварня из Череповца — обладатель Международных сертификатов — предложили посетителям великолепные сыры по принципу «как в Италии», ведь именно там эти сыроделы обучались мастерству. Сырный дом Ирант

Сыроваренный завод из Мордовии «Сарвич», основанный в 1937 году, представил классические сыры по своим уникальным технологиям: гранд, пармезан, маасдам, чеддер и другие.Сарвич

«Воронцовские сыры» ручной работы поразили изысканностью вкусов. Их сыры с плесенью пьянили с первых секунд дегустации. В их ассортименте 45 сыров, которые производятся из фермерского молока, получаемого в экологически чистом районе Татарстана. Воронцовские сыры

Стенд российско-германской группы компаний «ЭкоНива» — ведущего аграрного холдинга России, крупнейшего производителя сырого молока в России и Европе (третье место в мире) — был самым популярным на выставке.ЭкоНива

Прежде всего, они представили на дегустацию премиальные сыры чистого натурального состава.эконива отзывы

Кроме того, на протяжении всех трёх дней Салона шеф-повар «ЭкоНивы» готовил раклет с твёрдым сыром Дюрр 6-месячной выдержки. Раклет — это швейцарское национальное блюдо, которое готовится из расплавленного жирного сыра.раклет

Каждый посетитель, постояв немного в очереди, получал на кусочке хрустящего хлеба расплавленный сыр с закусками на выбор. Для меня это были все варианты овощей.эконива сыр

Представители Союза производителей, поставщиков и дегустаторов сыра делали акцент на разрушении стереотипа, что в России не умеют готовить правильный сыр. То, что мы имели возможность попробовать, говорит за себя: на территории России готовят великолепные сыры по классическим и уникальным технологиям! Союз производителей, поставщиков и дегустаторов сыра

Не только российские сыры были представлены на Салоне. Истинный француз Фредерик Пистон Д’Обонн представил бесподобные сыры собственной сыроварни Grand Laitier («Большой молочник»), которая находится на территории Калужской области. По своим сырам Фредерик проводил с чёткой последовательностью знакомства. Были представлены следующие сорта: французский «Гран Летье», мятлевская шайба «Ле Палэ», авторский сыр «Бушон», авторский сыр «Кроттен Д’обонн», сыр «Сердце Вандеи» в белой корочке. Всё очень вкусно! Посетители с удовольствием раскупали его продукцию.Grand Laitier

Где много сыра, должен быть и хлеб вприкуску. Пекарня «Печорин» использует современные «умные» технологии по работе с выпечкой и поставляет свою продукцию в лучшие пищевые точки Москвы. Но я лично обошлась.Пекарня печорин

Сладенькое тоже хочется добавить к вину. Производственная компания «Атлас Десерт» привезла на Салон сладкие ореховые десерты на основе натурального сырья из Африки, в частности из Марокко. Атлас Десерт

Компания «Дико Вкусно» представила свою аппетитную продукцию из дикоросов Сибирского региона. Глаза разбежались от такого разнообразия сладостей из таёжных орехов. Дико Вкусно

А как красив их медок в сосновых бочках! эногастрономический салон vinspiration 2023

Полезные лакомства, включая разнообразие миндальных десертов, представил официальный дистрибьютор ООО «Белёвский продукт», производителя натуральных сладостей на территории Ярославской, Вологодской, Костромской, Ивановской и Владимирской областей. Белёвский продукт

«Улитки Солнечных холмов» готовились на глазах у посетителей. Улитки приползли не издалека: всего лишь из Солнечногорска. Но их хозяева обучались миграционному выращиванию и приготовлению этого деликатеса в Италии, Франции и других европейских странах. Улитки Солнечных холмов

По соседству рыбная торговая компания «Наутилус» продавала аппетитных устриц.винный салон 2023 москва

На протяжении всех трёх дней винные эксперты и виноделы делились опытом и знаниями с гостями выставки. Программа мастер-классов была очень плотная. Их организатором выступил партнёр выставки — клуб «Вино и люди».гостиный двор

В обособленных залах, куда нужно было покупать отдельные билеты, рассматривались такие тематические понятия, как гравитационное виноделие, искусство коньяка, эногастрономические хитрости, органическое вино, винные рейтинги, донской фуд пейринг, винный туризм в России и многое другое. Конечно же, проходили дегустации с комментариями экспертов.гостиный двор москва

Много тонкостей можно было узнать на этом Салоне: как возрождают утерянные сорта, как добиваются интересного букета, как растёт площадь виноградников по всей стране (уже более 100 тысяч га) и так далее. Представители организаций с удовольствием общались с заинтересованными посетителями.vinspiration

Всего в выставке приняли участие 126 участников. Большое разнообразие напитков и закусок было продемонстрировано посетителям, сомелье и журналистам.винный салон москва

Каждый стенд был оформлен по-разному с реализацией интересных идей. Можно было ходить кругами, рассматривать, ощущать тему, баловаться вкусами, обмениваться мнениями. винный салон

Одна из основных миссий салона Vinspitation — привлечение внимания потребителей к российскому вину и повышению его качества и культуры. На этой выставке мы увидели примеры высоких стандартов в этой отрасли. Продолжайте развиваться в этом направлении, но, впрочем, не забывайте, что с вином стоит обращаться максимально аккуратно ради сохранения своего здоровья!винный салон гостиный двор

Репортаж: Вера Ужва

Благодарим за приглашение Наталью Памсик и сообщество «Москва Люблю»!

Greenword в Вк, Телеграм, Instagram. Присоединяйтесь!

← Заброшенный Парламент в Сухуме | Домой ▲ | Анонс форума «Устойчивое развитие» от Forbes Congress в 2023 году →