Зелёная Москва: благородный парк Красная Пресня
GreenWord.ru

Зелёная Москва: благородный парк Красная Пресня

У парка Красная Пресня позади высоток Центра Международной Торговли старинная и благородная история. Этот парк сохранился с XVIII века от усадьбы Студенец. Это название относится к одноимённому колодцу, который славился по всей Москве прекрасной водой. Князь Матвей Гагарин разбил здесь сад в голландском стиле с искусственными прудами, которые стали называться Гагаринские пруды. Они такие единственные сохранились в парке по сей день, хотя часть их была засыпана в 30-е годы. Тогда же на прудах появились мостики в стиле ампир, которые радуют посетителей и сейчас. Пруды на территории парка сейчас выглядят каналами и действительно вызывают ассоциации с Европой и Голландией. Старинная липовая аллея также относится к историческим достопримечательностям этого места.
В этом красивом, небольшом и элегантном парке можно действительно пережить ощущение того, как в былые времена тут чинно ступала по дорожкам московская знать. Я же любила приходить сюда с книжкой или без и усаживаться в дальних уголках у прудиков, наблюдая водичку, уток и зелень. В парке царит очень уютное ощущения. Впрочем, инфраструктура парка весьма развёрнутая: для активного отдыха есть много всего по сезону. Плюс разные скамейки, лавки с вкусняшками и прекрасно ухоженные клумбы. В этом парке проводятся фестивали на разные темы, концерты, кинопоказы, занятия йогой и так далее. Если вы ещё не бывали в этом парке, непременно загляните туда с поводом или просто. Вы его запомните!

м. 1905 года; ул. Мантулинская, Краснопресненская наб.; на карте

парк красная пресня

красная пресня

парк красная пресня москва

краснопресненский парк

парк красная пресня

парк красная пресня

парк красная пресня

парк красная пресня

парк красная пресня

фото парки москвы

парк красная пресня

московские парки

парк культуры красная пресня

парк красная пресня площадки

парки москвы

парк отдыха красная пресня

парк культуры +и отдыха красная пресня

парк красная пресня фото

Виртуальная карта всех парков Москвы

person Vera Uzhva date_range 10.04.20 folder Наши фотоэтюдыУдивительная Природа label flami-photoGreenMoscowМосквапарки queue_music Gerry Mulligan - Turnstile
← Фестиваль Sun Spirit в крымском ущелье Черкез-Кермен | Домой ▲ | Зелёная Москва: детский парк Липки у монастыря →