GreenWord.ru

Индейцы против ковбоев в Дубненском лесу

Если спросите - откуда эти сказки и легенды с их лесным благоуханьем, влажной свежестью долины, голубым дымком вигвамов, шумом рек и водопадов, шумом, диким и стозвучным, как в горах раскаты грома? - Я скажу вам, я отвечу:

В гнёздах певчих птиц, по рощам, на прудах, в норах бобровых, на лугах, в следах бизонов, на скалах, в орлиных гнёздах эти песни раздавались...

Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате

Пару лет назад московский писатель Андрей Нефёдов, также известный как Андрей Ветер, специализирующийся на романах в стиле мистического реализма и книгах об индейцах, сделал нам подарок из своего детства. Это были сделанные в Германии фигурки индейцев и ковбоев, лошади и целый форт, с которых, возможно, и началось увлечение Ветра индейскими мотивами. А дух детства, к счастью, сохранился сквозь годы в наших сердцах, поэтому мы не только установили на полке форт, но и отправились в лес Дубны играть в индейцев и ковбоев. И далее вымышленная история об этом :)

Мы - племя Чёрного Ворона. Наш народ испокон веков живёт в густых лесах стороны холода и ночи, на берегу Янтарного Моря. Мы поклоняемся Духу Предков Чёрному Ворону, он живёт на самой вышине самых высоких и старых сосен. Он отсчитывает наше время своим низким протяжным голосом и может показать нам добычу. Мы обрабатываем и обмениваем наш прочный зерновой камень, в избытке насыпанный духом Наваджибиг у кромки воды, и собираем нужды жизни в изменчивом мире леса. Мы жили мирно, пока не пришёл Чужак и не начал валить деревья, тогда нам пришлось вытачивать и крепкое орудие, чтобы защитить наш лес Адэхи.

indians-vs-cowboys-12.jpg

Наша первая встреча с дерзким Чужаком случилась как раз на поваленной сосне, наши лучшие лучники - Громовая Птица, Один в Каноэ и Медведь Идущий в Тени сразу показали достойный отпор. Чужак понял, что не всё так просто хозяйничать в не-своём лесу.

indians-vs-cowboys-1.jpg

Вождь Макимото с лучниками выставили кордон, когда Чужак пытался пробиться в Теневую Рощу.

indians-vs-cowboys-8.jpg

Затем последовала Черничная Битва. Опытный воин Грозное Облако был на передовой, в тылу - Стремительный Лось со своим грозным топором. Чужаку пришлось признать, что мы не собираемся сдаваться.

indians-vs-cowboys-2.jpg

Конный отряд отбросил Чужака на Клевера Поле.

indians-vs-cowboys-4.jpg

Но в результате Столкновения-в-Траве был окружён и захвачен в плен великий Шаман Облако Громовой Птицы.

indians-vs-cowboys-11.jpg

Шаман Облако Громовой Птицы - великий и достойный из достойнейших братьев нашего народа. Он - проводник в невидимый мир, окружающий всё сущее, ману, без его посреднической поддержки контакт с Территорией ослабевал. Положение обороняющихся ухудшилось, но это не сломило их дух.

indians-vs-cowboys-13.jpg

Вересковое Столкновение: силы брошены на освобождение Облака Громовой Птицы, но Чужак встречает наши копья и топоры неумолимым огнём из ствола.

indians-vs-cowboys-7.jpg

Встрепенулось наше племя, вколыхнулись глубины чувств, утроились силы - и случилось самое ожесточённое на памяти народа Хвощ-Сражение. Все там были, несли потери, сражались, но не пали.

indians-vs-cowboys-10.jpg

И тогда на Пень-Колоду, куда забросили пленённого Шамана, вышел Макимото Вождь со своей охраной: Уж Болот на вороном и Вечное Небо на раненом, но бравом коне. Макимото отвагу проявил и поразил Чужака бесстрашием и несгибаемой статью. "Давайте говорить, решитесь?"

indians-vs-cowboys-9.jpg

На Граните Мудрости произошла сходка вождя Макимото с Громовой Птицей настороже и Серого Человека со своим конвоем. Долго они говорили, многое узнали, во многом убедили, на чём-то настояли, предложили справедливые границы мира, пойдя на уступки, но Землю свою освободив.

indians-vs-cowboys-5.jpg

И тогда вокруг Дуба Памяти состоялась встреча мира, воспетая в легендах, двух народов, двух стремлений, двух миропониманий.

indians-vs-cowboys-3.jpg

Брат Курящий в Темноте всё время провёл на верхушке Дуба, отдавая дань Духу Предков Чёрному Ворону, живущему на верхушке самой древней и самой высокой сосны. Без его воли ничего не происходит в этом мире.

indians-vs-cowboys-6.jpg

Вышли вечером к морю, лить неземных песнопений: Да хранит нашу Землю и наши жизни Дух Янтарной Воды!

indians-vs-cowboys-14.jpg

Фото и выдумки: Вера Ужва

Erik Satie ~ Trois airs a fuir
Vera Uzhva 10.04.17 Наши фотоэтюды, Человек на Планете flami-photo, Дубна, история игрушек
← Весна в трёх кадрах | Домой ▲ | Северное сияние над Канадой →