GreenWord.ru

Весна в трёх кадрах

Мы опять гуляем, мы опять в Дубне. Тут философии немного. Тут очень много внимательного взгляда в детали, в одном и том же лесу и на одном и том же берегу дамбы. Хотя... в этом и есть философия - видение всегда нового в стандартном старом, многообразие стоящих на одних и тех же местах элементах. Вот, например, болото, щедро залитое водами привычного весеннего паводка. Но резко падает температура, и болото схватывает потрясающая ледяная плёнка с рисунком формы крыльев бабочки. Долго разглядываем, рассматриваем, набираясь в какие-то внутренние коллекции творчества-из-природы, и понимаем, что можно ходить в один лес каждый день, но не каждый же день с фотоаппаратом. Вернувшись же с камерой после обеда (блоггеру неймётся), плёнки почти на застаём: время идёт, весна наступает, плёнки таят. Но несколько отрывков сохранилось. Сногсшибающих, да?

dubna-spring-2.jpg

А на входе в лес встретил яркий свет в одной почке. Они уже есть, хотя сейчас встали на паузу под действием почему-то холоднющего и пронизывающего зюйд-веста. Вот и мы ждём.

dubna-spring-1.jpg

Чего ждём? Погоды у моря, Московского моря. Весны тут дождались, таяния льда на волнах дождались. А о таких сосульках даже не мечтали. Это прямо музыка какая-то весны, поющей прощальную серенаду зимушке-зиме. Мир интересен и прекрасен! Свеж и юн, хотя и стар, и подустал. Да, философия... Уместна, пока не разморило на пляже ~

dubna-spring-3.jpg

Фото: Вера Ужва

В прошлом году в тех же местах весна была в 19 кадрах: оба формата интересны и перекликаются.

Asura ~ Eternal Sunshine (Ambient Mix)
Vera Uzhva 21.04.17 На нашем пути, Удивительная Природа flami-photo, Дубна, Русь, сезоны
← Накануне Solar Systo 2017 | Домой ▲ | Индейцы против ковбоев в Дубненском лесу →