температура в августе

Как сообщает NASA, август этого года стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений, которая насчитывает аж 136 лет. Среднестатистическая температура по миру была на 0,16 °C выше, чем в рекордно тёплом августе 2014 года.

Ничего не скажу за мир (тут NASA виднее), но у меня это, однозначно, был самым жарким месяцем в моей жизни. Когда днём, вечером, ночью, утром; дома, на улице; в тени и на солнце температура не опускается ниже 30 градусов, а вода в трубопроводе заканчивается — тут уж действительно становится не до шуток и глобальное потепление перестаёт быть страшилкой из СМИ, показывая свою предостерегающую ухмылку всем тем, кто способен её разглядеть

В моём случае, это, разумеется, связано с переездом в более тёплые края (к тому же довольно сельские), но и местные жители такой жарюки и обезвоживания не могут припомнить, ведь толкового дождя не было уже два с половиной месяца, а вода здесь у нас по хитрому течёт: прямо из-под земли самоходом в каждый двор. Соответственно, довольно естественным выглядит тот факт, что, коли под землёй её нема, то и в кранах пусто.

Пожить в пекло без воды — этого и врагу не пожелаешь. Конечно, в современных условиях, попить можно всегда в магазинах найти, но вот умыться и тем более облиться — уже экзотический дефицит. Для привыкшего к ежедневным душам — это равносильно заключению в темнице, роль которой играет собственное тело, постепенно начинающее забывать, что такое свежесть. Но, как-никак, привыкаешь, постоянно сравнивая себя с жителями пустынь; так уж устроен человек, в этом его сила — находить выходы даже из самых сложных положений. Пить горячий чай с мёдом в самый зной — как раз из них.

..и очень даже весьма вероятно, что именно из этих строк рождается непериодическое издание под кодовым названием NewAgeVillager..

Alai Oli ~ Бог есть любовь
Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты