Ледяной воздух

© Tao Zhang / NurPhoto / REX Shutterstock / Fotodom.ru

Китай. Накануне в городе Харбин резко упала температура воздуха, столбик термометра опустился до отметки - 30 градусов. Миллионы жителей Китая почувствовали на себе резкое похолодание. Однако к таким перепадам температуры китайцы отнеслись с оптимизмом и организовали на улицах города интересный флешмоб. Все происходящее жители Поднебесной снимали на видео.

Флешмоб заключался в том, чтобы наполнить как можно больше бутылок горячей водой и разбрызгивать ее по воздуху. На сделанных фотографиях видно, как горячая вода, подлетающая в морозный воздух, мигом превращается в снег и кусочки льда.
Более 20 метеорологических станций зафиксировали сильное падение температуры до рекордных отметок. Больше всего ощутили на себе резкое похолодание население Внутренней Монголии, в которой термометры показывали - 47 градусов.

Многочисленные жители оказались неподготовленными к такому сильному похолоданию. Морозы, опустившиеся на город Циндао, застали врасплох местных моряков, лодки которых примерзли ко льду. А в Гонконге из-за мороза в - 60 градусов позакрывали детские садики и школы. В провинции Чжэцзян местным руководством была объявлена сумма ущерба от пришедших холодов, которая составила 380 миллионов юаней, или же 83 млн. долларов.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты