СуриКэт

© Lisl Moolman / Mercury Press & Media Ltd / Legion-media

Специализирующийся на фотографиях дикой природы, Лисл Мулмен сумел запечатлеть мгновение, когда южноафриканский леопард стал в стойку, которая в точности копирует позу сурикатов. Большая кошка приняла подобное положение с целью рассмотрения добычи, которая скрывалась в высокой траве. Стоит отметить, что само действие происходило в Национальном парке Крюгера.

«Около часа продолжалось преследование кабана диким зверем. Леопард все время держался от представителя парнокопытных на таком расстоянии, чтобы быть незаметным, но так произошло, что добыча оказалась хитрее хищника», - комментирует случай автор фотоснимка.

Пантера пыталась найти кабана, вставая раз в несколько минут на задние конечности. «Полагаю, что подобная поза для леопарда была крайне непривычной. Чтобы не упасть на спину, зверь принимал стойку очень аккуратно», - добавляет Мулмен.

«Безусловно, леопард проявил несвойственное ему поведение. Есть множество животных, повадки которых не исследованы до конца. Я говорю о некоторых особенностях зверей, которые проявляются в зависимости от того, в какой местности они пребывают. Животные умеют адаптироваться к тем природным условиям, в которых непосредственно находятся».

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты