Детский сад

© Solent News / Legion-Media

Эйко Джонс фотографировал водяные лилии на озере Cedar Lake. В тот самый момент он увидел боковым зрением «чёрное облако». Это был косяк из несколько сотен головастиков!

Он рассказал, что совсем был не готов увидеть в этом месте подобное явление. Такое зрелище можно сравнить с большой, пролетающей над лесом в абсолютной тишине, стаей птиц. Совсем маленькие амфибии плыли с огромной скоростью. Их было настолько много, что на миг показалось, что это чудо будет длиться вечно.

Для головастиков создание стаек вполне обычное и полезное дело. В таком обществе они испытывают чувство уверенности и безопасности. Именно в стайках они быстрее развиваются и растут, а также скорее становятся лягушками. В стаи обычно собираются сверстники, так как наличие старших по возрасту головастиков приводит к обратному эффекту - рост младших амфибий замедляется.

Личинки создают толкучку в косяках, они бесцельно плавают во всех направлениях. Иногда они контролируют свои действия подобно рыбам. В прогретой солнечными лучами воде личинки кушают, а вот с приходом холода вечером они расплываются по всему озеру. Если вдруг над стаей головастиков нависает тень, то это означает появление большого по размерам хищника. В таком случае все будущие лягушки удирают в разные стороны со скоростью света.

Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты